ホワイトショット / ホワイトショット スキンプロテクター DX 口コミ

アットコスメ > ホワイトショット > ホワイトショット スキンプロテクター DX > 口コミ一覧 > *ちのえ*さんの口コミ

*ちのえ*さん
*ちのえ*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/5/20 06:41:59

こわくない日焼け止めを遂に見つけてもうすぐ一年。評価を満点に変えます。
日光アレルギーの癖に顔汗や日焼け止めでかぶれてしまう私のような方に試してほしい!

日光にあたると痒いぶつぶつが出来てしまうのに日焼け止めを塗ると症状が更に悪化。
とどめに凄い汗っかきのくせに汗にもかぶれてしまうので若い頃から夏は八方塞がりでした。
ドラストコスメはもちろん、デパコスも、オーガニックも、ドクターズコスメも試してどれもダメ。
もう、日焼け止めは諦めて選択肢から外してました。優しい下地の僅かなSPFに頼るのみ。
それは良く無い。お肌の為に日焼け止めはしっかり使いましょう♪
と言われても…。って感じで。

なので、これを使った時は驚きました。
デイクリームなので朝のスキンケア
ローション→セラム→これ。

@かぶれない。(これだけで感動)
A色がない。(デコルテや腕まで使いたいので)
B無臭。
C汗に強いというか、汗かくと流れるどころかプロテクト効果が高まる。
Dブルーライト対策
E糖化にちょい効き?
Fお手頃、大きめ。(半年くらいもつ。)
Gやたら白くならない。(メイクに影響しづらい)
Hベタベタしない。
I表情筋による保護膜の亀裂を防ぐ(基本塗り直し不要)

日焼け止めのほとんどを使えない身からすると
正直@とCの要素が有ればもうなんでも良いわけです。特にCは本当に素晴らしい機能。

もっと若い時に知りたかった!

因みに、
よく比べられているライトセレクターですが、こちらも素晴らしいです。
かぶれなかったし、お肌がしっとりふんわり。
その名の通り、スキンケアベースのコンセプトで、光をセレクトするとか発想に脱帽です。

しかしながら、やっぱり汗っかきの私はCの機能で恋に落ちましたので、しばらくメインで使うのはこっちかなぁと思います。価格も半額ですし。

下地効果は無いそうですが逆にそれが良い。
その高機能and無個性のお陰で首や腕、デコルテまで使えますし、メイクへの縛りも感じません。

因みにこの後、下地忘れた事もありますが大きな問題は無かったです。

私はパウダーファンデもリキッドもモロモロ出た事無いですが、
POLAの友人曰く、デイクリームだから乳液やクリームと合わせるとモロモロ出るかも。使いたいなら量を気にして欲しいとの事。
他にも合わせて使うコスメのシリコン成分配合量などもあるかもしれませんね。

初めはオンラインショップの5000円位の初回お試しキットで出会いました。

POLAさんの推しは多分リニューアルしたライトセレクターなので、
こっちは影が薄く、上記の素晴らしい機能はそれ程知られていないように思います。
大きくアピールもして無いですし。

現品はお値段も手頃で量も有りますし、首まで塗って半年くらいもつので、本当におすすめ。お値段以上。

私は身体も日焼け止めでかぶれるので、もし顔がダメなら身体に使おう!と購入しました。

結果私にはとても合っていましたので嬉しいです。
日焼けに弱いのは変わりませんが、以前より夏に安心してお出かけできます。

長くなりましたが、最後に私が合わせたコスメたちを参考までに。

メイク編
クレドのヴォワールなんとか下地。
ポルジョのプロテクトなんとか下地。
ベアミネラルプライムタイム
エレガンスパウダーファンデ
ルナソルリキッドファンデ(ウォーターなんとか)

スキンケア
アンプルショットナイトリペアセラム
アベイユウォータリーオイル
ラロッシュポゼピールケアセラム
B.Aアイクリーム

*ちのえ*さんのクチコミをもっとみる

ホワイトショットについて

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

ホワイトショット スキンプロテクター DXページの先頭へ