銀座化粧堂 / ウォータリークレンジング 口コミ

アットコスメ > 銀座化粧堂 > ウォータリークレンジング > 口コミ一覧 > kappa9393さんの口コミ

kappa9393さん
kappa9393さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/8/24 09:53:23

オイル系クレンジングと水系クレンジングのいいとこどり!
しっかりメイクも朝の洗顔もこれ1本でできるハイブリッドクレンジングです。

《特徴》
◆オイルと水のハイブリッド処方
・オイルじゃないのにオイルクレンジングのように、しっかりメイクも簡単オフ。ウォータープルーフなどの落ちにくいメイクも瞬時になじみ、こすらずすっきり落とします。
・水ベースのクレンジングだから水で流した後、オイル残り感なし!ぬるつかずスッキリ洗い流せます。
・夜のうちに分泌された毛穴の汚れ落としに朝洗顔としても使えます。泡立て要らずでW洗顔不要なので、時短・簡単!
毛穴ケア(保湿)成分*配合。*プルーン分解物、イノバラ果実エキス、パンテノール
◆まつエクOK
◆濡れた手でも使えます
◆防腐剤無添加、無香料

《使い方》
適量を(2プッシュ程度)を手にとり、やさしくメイクとなじませた後、水またはぬるま湯でよくすすぎます。

《使ってみた》
◆無色透明な液剤はとろりとしたテクスチャー。肌にのせるとスルスルっと広がってメイクとのなじみが早いことがよくわかります。
◆オイルのような厚みのある感触が肌への摩擦をやさしく緩和してくれるので、気持ちの良いマッサージ感覚でメイクを落とすことができます。
◆ぬるま湯で洗い流すと、ぬるつきがないのでとても簡単にすすぎができることに感動。短時間で汚れがさっぱり落とせるので節水にもなってエコロジーなところがイイですねー。
◆私は普段オイルクレンジングを使うことが多いので『W洗顔不要』と書いてあってもなんとなくクレンジングが残っている気がして、肌に負担なのを承知しつつW洗顔してしまうことが多かったのですが、「銀クレ」ならその必要なし!ウォータリークレンジングの便利さを実感しています。
◆使用後の肌はスッキリしているのにしっとり。ざらつきのないなめらかな肌に仕上がるので、朝洗顔に使うとベースメイクのノリが良くなるような気がします。
◆使い心地や使用感も気に入りましたが、1番の良いところはクレンジングとしてのお仕事をしっかりしてくれるところ。ベースメイクはもちろん、ウォータープルーフのポイントメイクも専用リムーバーなしでしっかり落としてくれるところがとっても気に入っています。これは洗面台に1本とバスルームに1本、それぞれに備えておきたいクレンジング。大容量タイプがあったらもっと嬉しいです。

銀座化粧堂株式会社
ウォータリークレンジング
は、
★どんなメイクもするっと落としたい
毛穴の角栓や黒ずみが気になる
★W洗顔は面倒
★肌のざらつきが気になる
★肌に負担をかけたくない
という方にピッタリ!
とろみのあるテクスチャーは男性の髭剃りにも使えるので、ご家族やパートナーとシェアするのもありかも!!
気になる方は是非チェックしてみて下さいネ。

今回は
銀座化粧堂株式会社様より
商品をご提供いただき、モニターさせていただきました。
ありがとうございます。

#PR
#銀クレ
#二刀流クレンジング
#銀座化粧堂

• 2023-08-24 09:53:22 by kappa9393さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:銀座化粧堂株式会社)

kappa9393さんのクチコミをもっとみる

ゆうゆ2525さん ゆうゆ2525さん 毎日の夜のメイク落としに使いました 入浴中に使えるのがいいで…続きを読む

銀座化粧堂について

ウォータリークレンジングページの先頭へ