colorgram / colorgram オールインワン涙袋メーカー 口コミ

アットコスメ > colorgram > colorgram オールインワン涙袋メーカー > 口コミ一覧 > @向日葵姫さんの口コミ

@向日葵姫さん
@向日葵姫さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/8/24 16:16:42

涙袋ライナーをいただく機会がありましたので、紹介していきます

【ブランド】
「触れるだけで私を輝かす」をコンセプトに韓国で展開されているプチプラブランド
IZ*ONEがイメージモデルをされています

【パケ】
箱は可愛らしさがあるんですが、ペンタイプだからか本体の方は割とシンプルで、蓋で色がわかる仕様になっています

両方に蓋があり、それぞれハイライトカラーとシェーディングカラーが入っています。
1本でしかもスティック状で涙袋を作れるので非常に楽です

【色】
01 エギョサルメイカーW ウォームトーン
ベージュパールと王道ブラウンの組み合わせ
1番パーソナルカラーを選ばずに使えるんじゃないかな?

ただし、ブラウンが思いのほか濃いめに発色するので、角で細く入れて全力でぼかした方が良さそう。
ベージュパールの部分は涙袋だけでなく目頭に使っても可愛かったです。

02 エギョサルメイカーC クールトーン
ピンクパールと薄め影色の組み合わせ
ブルベ系統が使いやすいけど濃く付けすぎなければイエベさんでも大丈夫そう。

この影色が最高に使いやすかったです

03 エギョサルメイカーR リアル
コンシーラーとパープルみのあるグレーの組み合わせ
コンシーラーなので特に誰が得意とかはなさそうですが、シェードカラーがちょっと難易度高めかもしれないです

目の下にくすみのある方はシェードカラーの太さを間違えるとクマみたいになることがあります

【もうひと押し】
本体に貼られているラベルが粘着力弱めなのか端のほうが剥がれてきます

また、これは私だけかもしれないですが、ハイライトカラーとシェードカラーの組み合わせを選ばして欲しいです
アイシャドウによって全色使えてますが、正直01のハイライトと02のシェードカラーの使う頻度が多いです。

【販売先】
オンラインではZOZOが今お得に購入できるみたいなので覗いてみてください
このほかにもQoo10や楽天などでも販売されています。
店頭では見かけたことはないですが、韓国コスメ取扱のあるドラストやドンキなどが取り扱いあるかもしれないです。

• 8A9DE8A3-C0DA-4BB3-A… by @向日葵姫さん
  • 0A0E565D-0D5B-4823-A… by @向日葵姫さん
  • E15CCFE0-9C0F-4293-8… by @向日葵姫さん

@向日葵姫さんのクチコミをもっとみる

colorgramについて

colorgram オールインワン涙袋メーカーページの先頭へ