エッセンシャル / エッセンシャル ザビューティ バリアシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > エッセンシャル > エッセンシャル ザビューティ バリアシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > ウサギのリボンさんの口コミ

ウサギのリボンさん
ウサギのリボンさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/8/26 21:06:19

ダメージケアを越える「髪のバリア」というコンセプトと、透明感のあるピンクのパッケージに心惹かれた商品です。

「7日間使用しても効果を実感できなければ返金」というキャンペーンを行っていたので安心して購入することができました。
シャンプーってトライアル数回の使用では合うか合わないかを見抜けないことが多いので、敏感肌の私としては新しく切り替えるのには勇気がいることなのです。
このようなキャンペーンは大変ありがたいです。

実は使い初め〜5日間くらいまでは、髪がきしむような感じがあったものの、6日間が過ぎた頃には髪がまとまるようになってきましたし、頭皮のトラブルも出ずに使えることがわかったため、返金キャンペーンは利用せずに済みました。

フローラルリュクスの香りも好みで癒されます。シャンプーは泡立ちがすごく良いです。少量でもきめ細やかな泡が立つので、ストレスフリーに気持ち良く洗えます。
同じ感覚でコンディショナーもついつい少量使いすると、洗い流しの時にひっかかるので、適量より気持ち多めに使用します。
そうすると洗い流した時は指通りも良く、潤う感じがあるのですが、乾かした時にもう少ししっとり感が欲しいかな。
さらさらにはなるのですが、傷みの補修効果というのが今ひとつのような。

今日からこちらの“リペア“シリーズが発売されるようなので、ダメージケアとしっとり感はそちらに期待することにします。
こちらの商品のリピートは“リペア“シリーズを使ってから検討することにします。

• DSC_0371~3.JPG by ウサギのリボンさん

ウサギのリボンさんのクチコミをもっとみる

まおみゅーさん まおみゅーさん 口コミ評価良さそうだったので、たまたま売っていた限定のホワイ…続きを読む
にゃんころりん・☆゚:*:゚さん にゃんころりん・☆゚:*:゚さん アトピー もちで、頭皮に瘡蓋やフケが出てしまいやすく、あるYou…続きを読む
makkenさん makkenさん 是非匂いの違うのを販売してほしい。期間限定のホワイトティーな…続きを読む
ココア//さん ココア//さん 普段使っているシャンプーが切れ、しばらく買いにいけないのでと…続きを読む
べにばな3さん べにばな3さん 特に素晴らしいということはありませんでした。 普通のシャンプ…続きを読む
エッセンシャル ザビューティ バリアシャンプー/コンディショナーページの先頭へ