コスメデコルテ / オーバル ファンデーション ブラシ 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > オーバル ファンデーション ブラシ > 口コミ一覧 > ひだまりねこさんの口コミ

ひだまりねこさん
ひだまりねこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/8/28 16:36:35

今までブラシは天然毛ではないといけないと思っていました。
熊野のブラシなど使っていて、ふと自分の肌には合っていないのではないかと。。

肌質:乾燥肌敏感肌を併せ持っている。

そう思った理由
@ブラシは2から3セットずつ用意して使用したらすぐに洗浄して次のセットを使用していたので(一部潔癖症なところあり)逆にブラシが痛み、肌へ影響してゆらぎ、肌荒れの原因になっている(?)

Aもともとアレルギーもちなので、天然毛自体NGなのではと
今更ながらに思っている。

解決策
天然毛→人工毛にブラシをとりあえず一揃えだけ買う。
(一気には流石に高価過ぎるので、、)
感覚を少しだけ気にしないように寄せる、ように心がける。
(しばらく一揃えだけでやってみます)

人工毛のブラシにたまたま行き着いたのですが、タッチアップの際にとても柔らかくて、リキッドファンデを含んだブラシが肌の上をなめらかに滑っていくような感覚に一目惚れでした。

ブラシは、
・極細毛が密になり、しかし適度に空気を含んだかのごとく
ふんわりしている。
・肌当たりがとにかく柔らかい。
・リキッド、クリーム、スティックファンデーションに使用できる。(パウダーにもいけると思う)
・何度洗っても毛質が変わらないため、洗いやすく清潔さをキープ出来る(一安心)

携帯に便利なソフトケース付きです。
もう一つ手の中にすっぽり収まりそうなブラシも気になったのですが、(柄は黒、毛は同じ人工毛で斜めカットしている)
そちらのほうがポーチの中で邪魔にならないかもと思いました。(コスメデコルテに、お立ち寄りの際はブラシもチェックしていただければ、あー、アレのことねとわかるものです)

これから人工毛の肌触りの良さに触れつつ、メイクも楽しんでいきたいと思っています(*^^*)

• 2023-08-28 14:48:50 by ひだまりねこさん
  • 2023-08-28 14:48:51 by ひだまりねこさん

ひだまりねこさんのクチコミをもっとみる

なかゆか0102さん なかゆか0102さん ファンデを買いにお店に行き、こちらの筆で塗っていただいたので…続きを読む
Atsuariさん Atsuariさん リキッドファンデーション用に。 ななめカットになっていて鼻ま…続きを読む
オーバル ファンデーション ブラシページの先頭へ