バイオイル / バイオイル 口コミ

アットコスメ > バイオイル > バイオイル > 口コミ一覧 > うさピンクさんの口コミ

うさピンクさん
うさピンクさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/9/5 21:08:38

小林製薬様から商品提供をいただきました(__)

<特徴>
世界で愛される美容オイル
「バイオイル」は1987年に南アフリカ共和国で発売され、現在は世界166ヶ国※1で販売されているグローバルブランド。
ニキビあと※2、キズあと※2、妊娠線※2などの肌を保湿ケアするユニークなコンセプトを持つスキンケアオイル(化粧品)です。
植物由来の天然オイル成分とビタミンA※3配合の美容オイルでなめらかな素肌へ導きます。

※1 2023年3月現在
※2 ニキビあと、キズあと、妊娠線とはケロイドや色素沈着のある肌ではなく完治して健常な状態に戻った肌のことです。
※3 ビタミンA:パルミチン酸レチノール(整肌成分)

。:+* ゚ ゜゚ *+:。:+* ゚ ゜゚ *+:。:+* ゚ ゜゚ *+:。

今回使用したサイズは25mL。
このサイズは日本市場のみの展開だそう。

最初使うのにお試し的でちょうどよい大きさですね。

オイルが少量ずつ出るようになっているので出しすぎを抑えられます。

手にとるとふわっとよい香り。

香りについて公式さんに説明がありましたが
“華やかなローズ調の香りを中心にナチュラルなローズマリーやラベンダーのハーブを合わせた柔らかなハーバルフローラルの香り” だそう。

最初は強めかなと思いましたが少し経つとやわらかになって近づきたくなる感じ笑

お風呂上がりはいろんな香りがしているから強いとか弱いとかそういうのは気にならないです。

あとで気づきましたが(ずっと何かに似てる感!)ベビーパウダーみたいな香りがするかもです。

わたしは顔やからだの気になる部分に。
つけ心地はスッとのびがよくべたつきが気にならずしっとり。オイルのツヤっと感もきれい。

しっとり感やツヤ感が肌質に合ってるなという感じがしました。

キューティクルオイルにも同時に使いやすくその点もよかったです。

気になった方はチェックしてみてください!

• バイオイル by うさピンクさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:小林製薬様)

うさピンクさんのクチコミをもっとみる

みみちりくさん みみちりくさん 小林製薬様から商品提供をいただきました 毎日の洗顔後の化粧…続きを読む
なかにしかなさん なかにしかなさん 過去に使用経験ありの保湿オイル。顔も身体も全身に使える万能オ…続きを読む
aoairさん aoairさん 以前、ニキビ跡に効果があると聞いて、ずっと愛用していました。…続きを読む
ひれのふあさん ひれのふあさん 世界の多くの女性たちから人気を集めているスキンケアオイル。 …続きを読む
★みなとみらい★さん ★みなとみらい★さん バイオイルは10年以上前にソニプラ(現在PLAZA)で見つけました。…続きを読む

バイオイルについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

バイオイルページの先頭へ