ディオール / ディオールショウ サンク クルール 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールショウ サンク クルール > 口コミ一覧 > くーちゃんずさんの口コミ

くーちゃんずさん
くーちゃんずさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/1/9 12:47:21

※1/1発売のものを予約購入。色味をチェックして成人式のメイクに持っていきました。不思議ですがやはりファッションとリンクしています。
今年(2024年)は白地にブルー系の振り袖が多く、この右下の青みを帯びたグレージュはピンク系の目元にマッチするのです。
 美容業界に長い人は古い色を使っては絶対に垢抜けない!とおっしゃいます。本当にその通り。ファッションから流行色はつくられ、それがメイクのカラーに合うようになっているのです。

############
以下、カーキの感想です。
ブロウスタイラーを買いに行ったら丁度前日が発売日だったので購入。

勿論カーキに目が釘付け。既存にない秋らしいグリーンとまんま「カーキ」のネーミング。
対応してくれたBAさんも勿論付けていました。それで即決。

組み合わせるのは面倒だし、仕事で近々に秋モードにしなくてはならないので。即日使用。

相変わらず右上のパールラメ部は硬い。でもこのカラーがポイントなのでこのカラーだけ減ると大変ですもんね。

そこまで厳密に4色使いこなしてはいませんがグリーンとこの明るめイエローゴールド、そして右下ブラウンでとりあえず簡単に秋仕様に。昔からグリーン好き。
無意識に探していたのかも。
復活しつつあるベージュやブラウンの口元にも、マットな赤にも自然と合います。

正直こういうタイプのカラーが出て驚きでしたが購入のきっかけになりました。
別に買うつもり無かったんですけどね。
してやられたり。

• 2023-10-30 00:39:49 by くーちゃんずさん
  • 2023-10-30 00:39:50 by くーちゃんずさん

くーちゃんずさんのクチコミをもっとみる

kingyo@コスメさん kingyo@コスメさん 奥行きも出て色も秀逸、粉も塗りやすいです!続きを読む
☆☆シャインマスカット☆☆さん ☆☆シャインマスカット☆☆さん ピンクオーガンザを購入。 ブルベ夏の色白です。 使いやすく、…続きを読む
Happymさん Happymさん 《423 アンバー パール》 どの色の組み合わせでもナチュラルに…続きを読む
ディオールショウ サンク クルールページの先頭へ