Number.S / うねりコントロール シャンプー/ヘアトリートメント 口コミ

アットコスメ > Number.S > うねりコントロール シャンプー/ヘアトリートメント > 口コミ一覧 > れいr5さんの口コミ

れいr5さん
れいr5さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/9/13 02:35:36

トリートメントのリピート3袋目に突入しました。
セミロングで毛量多め、年2回は縮毛矯正するような頑固な癖毛ですが
トリートメントだけでもまとまる感じ(ボリュームダウン)はします。
ちなみにシャンプーは他社の無香料・無添加のものを使用してます。
肌は敏感ですが刺激やほてり、痒みなども出ません。
真っ直ぐになってるか?と問われると微妙です。
スペシャルケアの位置付けで週1ペースでサロン専売品も使いますが
普段使いしたいものが見つからないので、ひとまずこれに落ち着いています。
香りも良く、キツすぎないのが私には合っています。翌日にはほとんど香りを感じません。
本当は無香料で良いくらい、香りの強いものを避ける傾向にあります。なのでもっと控えめにしてくれても良いくらいですね。

乾かす前に併用してる洗い流さないトリートメント(ミルボンのサントリートメントセラム)とも香りの相性は良いです。

詰め替え用でも1袋(400g)1000円以上はするので、あまりコスパは良くないです。
他に冒険しても良いのですが、値段以外は悪くはないのでまだ暫くリピしようと思ってます。

余談にはなりますが、これに限らずシャンプートリートメントで冒険するときは
詰め替え用があればこちらを選びます。
シャンプートリートメント類の詰め替える作業が嫌いなので、詰め替え袋にノズルを差し込むだけの物を使ってます。(DAISOの)
もしこのトリートメントがリニューアルか何かで袋の形状が変わることがあれば
このお手軽なDAISOボトルが使えなくなってしまうので、その時はもう…面倒なのでリピしないと思います。
そのくらいの微妙な熱量ですが(苦笑)
髪悩みが似ている方や、このレビューを読んでいて趣味趣向が近そうだと感じる方は試してみる価値はあるかと思います。

• 0_phonto.jpeg by れいr5さん

れいr5さんのクチコミをもっとみる

Orange077lipsさん Orange077lipsさん Number.S #ナンバーズエス ●髪骨格※1ウェーブ※2 くせ、うね…続きを読む
_usakoneko_さん _usakoneko_さん Number.Sは、骨格から整えていく新発想のヘアケア。 うねりやす…続きを読む
perc☆さん perc☆さん 寝相の悪さや雨の日の湿気でうねりやクセが酷い家族がおり、する…続きを読む
えりんぎゃさん えりんぎゃさん カラーズ株式会社様の、Number.S うねりコントロール シャンプー…続きを読む

Number.Sについて

うねりコントロール シャンプー/ヘアトリートメントページの先頭へ