Bio Lucia(ビオルチア)- from chap up - / ビオルチアシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > Bio Lucia(ビオルチア)- from chap up - > ビオルチアシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > いち*.さんの口コミ

いち*.さん
いち*.さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/9/15 20:42:06

髪本来の美しさへ導いてくれるという、ビオルチアのシャントリ。
ビオルチアシリーズはすべてノンシリコン処方なんですって。

シャンプー
いつも通りシャンプーするだけでなく、”塗りシャン”ができる新感覚のシャンプー

塗りシャンは、ビオルチアシャンプー独自のパック方法で、極上のハリ・コシ・ツヤを実現してくれるんだそう。

まずは予洗いをしっかりして、髪の毛の水分を手でしっかり絞ってからいよいよ塗りシャン!

適量を手に取って泡立たないように両手になじませ、泡たてずに塗り込むことを意識しながら、髪の毛や頭皮にパックするよう全体になじむまで繰り返し塗り込みます。

髪の毛をパックするようなイメージで1分ほどおき、優しく泡立てながら頭皮を動かすように指の腹でマッサージをした後、丁寧にしっかりすすいで塗りシャン完了。

最初から泡立てないなんて、今までの習慣が覆るような使い方で楽しみです!

ジェル状のシャンプーで、とろりと濃厚なテクスチャー。

初めての塗りシャンで使ってみました。

濃厚なシャンプーがしっかりと髪につき、まさにヘアパックしているような感じ。
1分ほどおいてからマッサージをしたら、濃密なふわもち泡に包まれました。

フルーティローズの上品な香りが優しくふわっと広がるところもお気に入りです。

洗い流すと、トリートメントをしたかのような指どおり。

トリートメント
ノンシリコントリートメントで、髪に優しくキューティクルを補修し、美しく艶やかにまとめてくれるそう。

やわらかいテクスチャーのトリートメントで、髪になじませやすい。
軽めでベタベタ感もないので、使いやすかったです。

こちらも上品ないい香りです!

洗い流してみると、トリートメントをすることでよりなめらかになるような使い心地でした。

タオルドライ後にドライヤーで乾かすと、しっとりなめらかでまとまりやすくなるような感じ。

毎日使うことで髪の変化が分かるそうなので、美しい髪を目指して続けてみたいと思います。

• 2023-09-15 20:42:05 by いち*.さん
  • 2023-09-15 20:42:06 by いち*.さん

いち*.さんのクチコミをもっとみる

kyatapi924さん kyatapi924さん ビオルチアシャンプー&トリートメント使ってみました! . 自然…続きを読む
かえちゃん!さん かえちゃん!さん 香りは、ハーバルエッセンスの ピンク色のシャンプーに香りが似…続きを読む

ビオルチアシャンプー/トリートメントページの先頭へ