イオニコ / イオニコ プレミアム ボンドメンテシャンプー/ボンドメンテトリートメント 口コミ

アットコスメ > イオニコ > イオニコ プレミアム ボンドメンテシャンプー/ボンドメンテトリートメント > 口コミ一覧 > りりっピさんの口コミ

りりっピさん
りりっピさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/2/15 11:16:15

2024/2/15評価変更
★6→★5

冬も深まり乾燥の季節、枕でこすれて後頭部が鳥の巣になることが増えました。
シリコンが少なめなのかな?このシャントリはかなり鳥の巣の頻度が高いです。湿度が高く暑い時期はあんなに良かったのに…
冬は別のものを使ったほうが良さそうです。今はサボンのローシャンプーでやり過ごしています。
以前レビューした通り、湿度の高い時期は大変良いシャントリでした!

――――――――――――――――――――――――――――――――――

2023/9/18評価
良、良いー!
髪の毛細め、量多めで乾燥肌、頭皮弱めという面倒な頭を持ちし者です。

今までで一番気に入っていたシャントリはミルボンのジェミールフラン。でも高すぎてリピできません。
ちょっと重めのトリートメントを使うとすぐにベタベタ…かと言ってノンシリコンでは髪が引っかかってぐしゃぐしゃ…よく落ちるシャンプーはサラサラになるけど頭皮がかゆくなるし、もう大変です。何本も試してはがっかり。

こちらは前評判もよく、お店で容器を揺らした感じトリートメントが軽かったので試してみました。

シャンプーは結構泡立ちます。
最初数日痒くてマズイかなと思いましたが、すすぎ時間を倍にしたら落ち着きました。指が引っかかる感じもなく洗いやすいです。シャンプーをすすいだ時点ではきしみもなくよいのですが、逆に言うと重たくなりすぎないか不安になる膜感が残ったような手触りです。

トリートメントが良い!
容器を振っていただくとわかるのですが軽めのテクスチャです。ヨル等の重めのものに慣れている方はびっくりかも!水の滴る髪の毛に乗っけてしまうと滑って落ちてしまうので、よく水気を切ってから手のひらになじませ、揉み込んだほうが良いです。
軽めなのでベタつかず、非常に使いやすい!細い髪の方におすすめしたいです。

これはリピートシャントリ決定かな!
ミルボンを常用できるようになる日まではこれで乗り切ります!
匂いはあんまり期待せずに!私的には強すぎるニオイは嫌いなのでこの商品くらいがちょうどいいけど、香水みたいに香るシャントリに比べたら微妙かも。

りりっピさんのクチコミをもっとみる

りこ1122さん りこ1122さん #PR シャンプーはとろみのあるテクスチャで軽い泡立ちでふわっ…続きを読む
△みく△さん △みく△さん 今回はトライアルパウチで一回分試してみました。 泡立ちがとて…続きを読む
こもりぬさん こもりぬさん トライアルパウチ使用です。 わたしの髪は猫っ毛・少なめ・肩ま…続きを読む
多薇さん 多薇さん 香りがよく、髪がツヤツヤになる続きを読む
みみみっち☆彡さん みみみっち☆彡さん カラーダメージを補修して髪色を守ってくれる新カラーケア処方の…続きを読む

イオニコについて

イオニコ プレミアム ボンドメンテシャンプー/ボンドメンテトリートメントページの先頭へ