ニベア / ニベア エンジェルスキン ボディウォッシュ サボン&ブーケの香り 口コミ

アットコスメ > ニベア > ニベア エンジェルスキン ボディウォッシュ サボン&ブーケの香り > 口コミ一覧 > ★☆とうふ☆★さんの口コミ

2023/9/19 02:49:50

CHANELの香水、CHANCEオータンドゥルの香りに似ていると噂のボディソープ
3種類の香りがありますが、サボン&ブーケの香りがチャンスオータンドゥルに似てるらしいです。

オードゥパルムファムとオードゥトワレットでは、調香師も違いますし香りも違うのですが、どちらに似てると噂なのかはわからず。

早速試してみると、ニベアのサボン&ブーケの香りは、シトラス系の香りにホワイトムスクが混じった香りなので、オードゥトワレットの方の香りに
香調が似ている感じです。
洗い上がりの肌に残る香りは、ややパウダーリーなホワイトムスク。

オードゥトワレットのホワイトムスクはトップの香りには出てこず、ミドル?ラストにかけて香ります。

ニベアはシトラスムスクって感じで、すぐにシトラスとムスクが混ざって香るので、その面で、洗っている時はちょっと違うかなぁと感じますし、ムスクが最初から香る分、若干メンズ香水っぽくも感じます。

1時間くらいはほのかに香りが残ります。

泡立ちについては、手で軽く泡立ててもクリーミーな泡立ちです。

保湿成分に、ヨーグルト液やグリセリンが入っています。

肌つるんとうるおうと書いてあるとおり、確かにつるんとします。
肌触りを何度も確かめたくなるくらいすべすべ。

角質オフ効果のわりには乾燥はひどくない感じですが、しっとりという感じでもなく、さっぱりよりのしっとりくらいです。
乾燥肌の人だと乾燥すると感じると思います。
夏向けかな?

結果、お風呂上がりの肌に残る香りは、チャンスオータンドゥルオードゥトワレットのラストの香りに何となく似ていていい香りです。

• IMG_5243.jpeg by ★☆とうふ☆★さん
  • IMG_5248.jpeg by ★☆とうふ☆★さん

★☆とうふ☆★さんのクチコミをもっとみる

maple-kyuさん maple-kyuさん あまり好きな匂いではなかった。 夏は特にダメな気がする... ニ…続きを読む
KYアムラーさん KYアムラーさん こちらのボディー用ションの香りがサボン系の香りですごくいい香…続きを読む
*Lapis*さん *Lapis*さん バスリリーで泡立てて使用。 1プッシュでもモコモコの泡ができま…続きを読む
neverランドさん neverランドさん 香りがすごくよくとても癒されます。泡立ちもよくてきめ細かな泡…続きを読む
☆★NK★☆さん ☆★NK★☆さん とても良い香りで泡立ちもいいし、洗い流した後もヌルヌルせず、…続きを読む

ニベアについて

ニベア エンジェルスキン ボディウォッシュ サボン&ブーケの香りページの先頭へ