ディオール / プレステージ マイクロ ローション ド ローズ 口コミ

アットコスメ > ディオール > プレステージ マイクロ ローション ド ローズ > 口コミ一覧 > ミッチ16さんの口コミ

ミッチ16さん
ミッチ16さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/9/19 12:19:03

リニューアル版の感想です。

プレステージは夜のみ、プレ美容液→ローションドローズ→ワンエッセンシャルセラム→ラクレームの順でライン使いしています。

10代の頃、デパートの1階フロアにある化粧品売り場のキラキラ感にときめき、その中でも別格にキラキラしていたDiorカウンター。
憧れのDior・・・いつか使ってみたい・・・と思い、お小遣いをせっせと貯めて何回も通っていました。(当時は今ほど値上げしてなかったのもあります。)

が、就職→結婚→出産→育児を経て、どんどんなくなる自分の時間とお金・・・。
「顔なんて乾燥しなけりゃそれでヨシ!今はとにかく眠い!」と言って洗顔後オールインワンジェルだけて済ませていた時期もありました。

すると年齢と共にみるみる出てくる肌のエイジングサイン。
ほうれい線、たるみ、毛穴の開き、目元の小ジワ、ちりめんジワ・・・エンドレス。

ようやくここ数年になって自分の肌とゆっくり向き合える時間が持てるようになってきたので、使うならやっぱりDior!と決めて思い切ってプレステージラインを揃えました。

プレステージラインは最近いくつかリニューアルしましたが、明らかに「変わった!」と感じたのがローションドローズでした。

手のひらに出した瞬間から違いが分かります。
なんと言うか・・・濃い。色も濃度も香りも。

テクスチャはリニューアル前と同じトロッとした感じですが、成分はリニューアル前のローションを10倍くらい濃くした感じです。
ピンクも濃い。
香りも濃い。でも嫌な濃さじゃなく、気持ちいい香り・・・。癒されます。

リニューアル前はアルコールが入っていたので、春と秋の花粉の時期は目の周りが敏感になりピリピリする時もあったけど、リニューアル後はアルコールフリーになり刺激を感じることもなくなりました。

そしてつけた瞬間、じゅわーっと肌に吸い込まれていく感覚・・・。
乾いた土がグングン水を吸って潤っていくようなイメージです。

馴染ませた後の肌はふっくらして、その後の美容液とクリームの馴染みも最高。
翌朝の洗顔後の肌もふっくら柔らかいまま、しかも化粧ノリが抜群に良くなりました。

これはもうリピート確定!一生物の化粧水決定!
・・・と言いつつDior最高峰オードヴィの化粧水もいつか使ってみたい・・・欲は尽きません。

オードヴィ化粧水が180mlで約25000円(約139円/ml)、
ローションドローズが150mlで約20000円(約133円/ml)。
この金額差、悩ましいところです。

値段がお優しくないので星1個マイナスにしました。
それ以外はパーフェクト!

ミッチ16さんのクチコミをもっとみる

フトアゴさん フトアゴさん マイクロユイルドローズセラムと合わせて使用したくて購入し、1…続きを読む
プレステージ マイクロ ローション ド ローズページの先頭へ