クレスク by アスタリフト / ジェリーコンディショナー 口コミ

アットコスメ > クレスク by アスタリフト > ジェリーコンディショナー > 口コミ一覧 > らっぴららっぴさんの口コミ

らっぴららっぴさん
らっぴららっぴさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/9/22 19:45:17

乾燥肌敏感肌セラミドが極端に少ないそうです。
過去にステロイド使用してたり、擦ったりして目のフレーム(まつ毛ライン)の皮膚だけが薄いのかいつも乾燥がひどく、たくさんの細かい縦ジワも目立ち負のスパイラルが悩みでした。youtuberのすみしょうさんやかずのすけさんの動画で知りました。

ヒト型セラミド、とくに乾燥肌敏感肌には特に足りないと言われるアシルセラミドが赤いタイプのアスタリフトより高配合されているとのこと。
ジェル状でみずみずしい質感、すぐに馴染みます。重さは全くありません。

軽すぎるので塗布した感覚がなく、年齢肌の私には初めはかなり物足りなさを感じましたが、こんなもんかな?と思いながらもすがる思いで毎日使っていくうちに、アレ?そういえばいつの間にか乾燥を感じなくなっていました。2本目リピしました。

乾燥肌敏感肌向けに形状がより細長いアシルセラミドがたっぷり。エイジング効果や重さもある赤のアスタリフトから、保湿効果だけに特化して抜粋したような感じです。外から補給するアシルセラミドでゆらぎにくくベースを整える効果を実感してます。
年齢肌の私は、アシルセラミドを補給するためにいつも使っているアイテムにプラスケアとして使用してます。

同シリーズのモイスチャーリッチミルクを併用した方がより効果を実感するとおもいます。
ベタつきがないので、若い世代のニキビ肌の方にも合いそうな質感です。

らっぴららっぴさんのクチコミをもっとみる

うさあんずさん うさあんずさん かずのすけさんのYouTubeでの紹介を見て、セラミドに興味をもっ…続きを読む
a-ya_ii_naさん a-ya_ii_naさん 敏感肌用の化粧水が欲しくて購入。ジェルタイプでのびが良く、肌…続きを読む
ヨボスケさん ヨボスケさん ディープブルーとクリアカラーのグラデーションが きれいなボト…続きを読む
音夢りおさん 音夢りおさん 日常の湿度変化によってゆらぎやすい肌に、 乾燥・敏感肌に不足…続きを読む
oza14さん oza14さん ゆらぎにくい肌は土台*1から。 クレスクは敏感肌に不足しがちな …続きを読む

クレスク by アスタリフトについて

ジェリーコンディショナーページの先頭へ