ランコム / レネルジー HCF トリプルセラム 口コミ

アットコスメ > ランコム > レネルジー HCF トリプルセラム > 口コミ一覧 > LEI-CHEUNGさんの口コミ

LEI-CHEUNGさん
LEI-CHEUNGさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/9/30 21:06:26

レネルジー信奉者です(^o^)

もう20年近くレネルジーのセラムとナイトクリームのセット使いをしています。というよりも他の物にかえるきがしない、それほど溺愛しています。

リニューアル前はハリのみでしたがコチラは美白効果も期待できます。

ただ当初はこのリニューアルはちょっと懐疑的でした。よくリニュで良さが落ちるとか無くなったという事柄あるので。そうなるとコチラの唯一無二のプンッとしたハリ効果が無くなると私の顔はどうなるのか心配、いえ恐怖でした。が、幸いにもそんな事もなく相変わらずのいい仕事してくれます。

以前のレネルジーのセラムのクチコミでも書きましたが、本当に肌褒められます。先日も、朝すっぴんでゴミ捨てに行った際、同じマンションの美容関係のお仕事をされている方に肌きれいネー!と驚かれてジックリ肌見られてました。うれしいやら恥ずかしいやら…でも、本当に肌は褒められます。コスメカウンターでもビックリされる事度々、毛穴無いですよネ?とか言われます(いや、あるでしょう、ビニールじゃ無いんだから)そんな肌にしてくれるのがこのレネルジーのシリーズです。

リニューアル前はバームの様なテクスチャでしたがコチラはニュルッとしたクリーム状で、ジェルクリームっぽい物やオイルっぽい物など3種が出てきてソレを混ぜてから顔に塗布します。その為前回と容器が変わりました。コレも私的には嬉しかった。前回の回して円盤みたいに上がった蓋を押すと横の穴から出るのですが、その位置が分かりにくかったので。ってか、エイジング系は年齢的にも老眼やらで見えづらい年代も多いのですから

美白効果はまだ分かりませんがとりあえずシミ等が現れていないので効いていると思います。ちなみにコチラが販売される前は美白美容液も使っていて、いつもめんどくさいナ?、一本で済めば楽だし忘れないのにと思ってました。

ただその分お値段があがりましたが、今までなら美白美容液をプラスで購入していた事を考えればかえって費用が下がったと私は思っています。

ちなみに、このシリーズ、80を超えてもう直ぐ90に手が届きそうな母も使っています。このセット使いを試したらすぐに買いに行きそれ以来使い続けています。

LEI-CHEUNGさんのクチコミをもっとみる

レネルジー HCF トリプルセラムページの先頭へ