THE PUBLIC ORGANIC / ザ パブリックオーガニック スーパーポジティブ ダメージリペア 精油ヘアオイル 口コミ

アットコスメ > THE PUBLIC ORGANIC > ザ パブリックオーガニック スーパーポジティブ ダメージリペア 精油ヘアオイル > 口コミ一覧 > yty*さんの口コミ

yty*さん
yty*さん

2023/9/30 22:19:45

『数千円するサロンのオイルのように使い勝手◎』

私自身は毛質は柔らかく、うねりタイプの癖毛。
肩につくくらいの長さで、毎日ヘアアイロンをするブリーチ毛で乾燥でパサパサ広がりやすい毛質です。

仕上がりの重さによって種類わけされていて、こちらのピンクは2番目に"しっとり"な重めの質感です。

精油の良い香りがして、時間経過によって油臭くなることもなくそこもとても好ポイント!
2プッシュ(これでも多いかも!)ほどを手のひら全体に広げ、毛先中心に馴染ませるとしっとりいい感じにまとまってくれます。

日々のスタイリングにも、夜のケアにも乾燥が悩みの私には"オイル"が必須アイテムなのでドラッグストアで気軽に購入でき、なおかつ低価格のこちらは本当にありがたいアイテムで引き続きこちらを愛用したいと思っています!

サロンで仕上げにつけて頂く、大人気のオイルも何種類か使ってみましたが、正直このオイル引けを取らないとすら思っています。
なので、このアイテムはありがたい出会いです♪

もう少し軽めの仕上がりのオイルも、夜のケア時やその時の髪の状態などによって使用用途を変えるために購入してみるのもいいな、と思っています。
とにかく、高価格帯のヘアオイルと比較しても良い商品だと思います。

yty*さんのクチコミをもっとみる

herzyuさん herzyuさん カラーもしていて乾燥していた私の髪。 プッシュ式で出しやすい…続きを読む
Hir0さん Hir0さん からみやすいパサつき髪に。 なめらかですが少しこっくりとした…続きを読む
みみさみさん みみさみさん THE PUBLIC ORGANIC 3月1日に発売されたばかりの新商品 「生搾…続きを読む

THE PUBLIC ORGANICについて

ザ パブリックオーガニック スーパーポジティブ ダメージリペア 精油ヘアオイルページの先頭へ