エクセル / プロテクティブ UVエッセンス ('23) 口コミ

アットコスメ > エクセル > プロテクティブ UVエッセンス ('23) > 口コミ一覧 > Louise7さんの口コミ

Louise7さん
Louise7さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/18 10:22:48

2024年5月18日
テクスチャーが心地よく日焼け止め特有のべたつきがなくて、スキンケア感覚
匂いも好きで01をまとめ買いしました。

使い心地はすごく好きだけど、
3月くらいから使って、ショートヘアの私は首元が少し焼けました。
肌が弱いので毎日アネッサなど、使うのは難しいので仕方ないのですが、
UV効果については少しマシになる程度で考えたほうがいいかもしれません。

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
エクセルが置いてあるお店でも、売り切れのようで、東急ハンズでようやく見つけました。

01の匂いが強くなくいいです。
ロクシタンやBAUMのハンドクリームは結構匂いきついなと思うほうなので、このくらいの匂いの強さと、匂いがとても好みです!!

日焼け止め特有の匂い、べたつきがないのに潤いがあるので、今の時期とてもいいです。

真夏で汗をとてもかく季節は違う商品のほうがいいのかもしれませんが、まだまだ日差しも強いですし、持ち運びもできるのでおすすめです。

かなりの敏感肌なので顔には使用していません。

体のみ使用ですが、モロモロもでないし、白くならない、忙しい朝でもすーーと伸びるのでストレスが少ないです。

乳液みたいな感じですかね。

あと、べたべたしないのがいいです。

2023年使用した日焼け止め
オルビスサンスクリーンフリーエンス→SPFも弱いし、油っぽさが嫌
スキンアクアネクスタ→保湿はされるけど、重いし、焼けた
ベルディオUVジェル→ ポンプで使いやすいが、モロモロ出る、伸ばすのに時間がかかる
フーミーUVジェル→ピンクのパケがかわいいがSPF弱めのため、夏には使いにくい
リサージUVジェル→保湿力あり白浮きしないので使いやすいが、取り扱い店舗が少ない、値段が高い
アリー→公園や外出用に使用

まだ、使いだして間もないので、日焼効果がどの程度かは分かりませんが、使い心地はかなり好きなので、限定商品なので、見つけたらストックとしてほしいです。

Louise7さんのクチコミをもっとみる

○ねこりんご○さん ○ねこりんご○さん 塗り心地最高! 日焼け止めってベタベタしたり、キシキシしたり…続きを読む
プロテクティブ UVエッセンス ('23)ページの先頭へ