YOLU / リラックスナイトリペアシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > YOLU > リラックスナイトリペアシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > ひろがりんぐさんの口コミ

2023/10/2 20:23:35

【前提】
・使い切り&二本目リピートでのレビュー
・アットコスメ様からのプレゼントにて入手
・前回まではエイトザタラソのスムースシャンプーとモイストのトリートメントを使用

【髪質/肌質】
・ロングヘア
・縮毛矯正済み
・染色無し
・コシが強い
・柔らかさは普通程度
・根本癖強め(強制前)
混合肌(油分多いシャンプーが苦手)
・広がりやすい
ヘアアイロン使用
ヘアスプレー使用
・スカルプブラシ使用
・別メーカーのヘアオイル併用

【感想】
シャンプー
泡立ち良好、かつ泡切れが良いです。
スカルプブラシを使用して洗っているのもありますが、さっぱり感はありつつ軋まず潤いが残っていると思います。
長期間使用していても洗いあがりの感触は変わらず、ヘアスプレー程度なら普通に落ちます。
指通り滑らかという感じでは無いので極度の乾燥毛やハイダメージの人には向かないかも。
匂いが強く好みが分かれると思うので購入前にミニパックの使用を推奨(個人的には好きです)

トリートメント
やや固めのテクスチャ。
夏場は丁度良いまとまり具合になりますが乾燥強い時期には物足りないかも。
ヘアオイル無しだと毛先で少し引っかかる時があるのと、柔らかさとまとまりが足りないかもと感じる時がありました。
ボリューム不足になることは無いので、細めの髪質の方は向いていると思います。
自分の場合は使い方を考える必要があります。

総じて使い心地良し。自分の場合は同ライン使いだと好みの質感には少し足りないといった感じでした。
うねりが出ないのは良い所。ごわつきは少し感じましたがサラサラになるのは良かったのです。
評判良い理由が分かりました。シャンプーに関しては三回目のリピートを考えるほどに気に入りました。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ひろがりんぐさんのクチコミをもっとみる

ここたん.さん ここたん.さん 産後、髪質が変わりなんとかして元のサラサラヘアーに戻りたくて…続きを読む
ぽこぽこねこさん ぽこぽこねこさん ◎良い点 ・香りがすてき! ・髪がまとまり、しっとり ・ダメー…続きを読む
K.*さん K.*さん 普段は美容院で購入してるものを使用してます。 気になっていた…続きを読む
(´・ω・`)…。さん (´・ω・`)…。さん 普段はYOLUの別シリーズ(ピンク)のヘアマスクを使用していて、シ…続きを読む
よしみ0211さん よしみ0211さん 使い始めて3週間ほどですがシャンプーは透明で泡立ちがよくきし…続きを読む

YOLUについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集

リラックスナイトリペアシャンプー/トリートメントページの先頭へ