ヴィセ / ヴィセ ジェミィ ティント セラム 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ヴィセ ジェミィ ティント セラム > 口コミ一覧 > ふみ、さんの口コミ

ふみ、さん
ふみ、さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/10/9 11:35:50

ヴィセさんからいただきました。

10月16日発売の宝石リップです!

定番4色・限定2色あり
今回は限定2色も含めた4色を使用。

過去何色か発売されていた際も見た目の可愛さから話題になっていた宝石リップ。

リップ表面に吹き付けられている大粒ラメにより
宝石のようなきらめきがとても美しい、うっとりするようなリップです。

吹き付けのラメは使うとほぼ1回目でいなくなってしまうのだけが本当に惜しい!!

実物がとても可愛いので、是非実際に見に行ってみて欲しい。

発色は本当にシアーです!
人によって、求めるものによっては
評価が違う方向に変わりそうかな?

シアーだからと重ねるうちにぐりぐり力を入れすぎると曲がってしまいそうなためそこは注意!

透け感発色ですがティント効果はかなりあると思ったのと
サイズ感が縦に幅を取らなくてミニサイズくらいに感じたので
持ち運びにも邪魔にならなそう。

シアーリップな上、
6色のうちで
定番色は塗ってみると全体的に青み黄みが強すぎず
仕上がりに大きな差はないような印象でした。

限定色の方がラメの種類の多さやトーンが変わるのが分かりやすいかなと思った。
特にPU170の青み強めパープル系。
モーヴレッドですが寒い時期の紫っぽい唇には少し暗めくすみの仕上がり。
私も実際寒い日に塗ったので結構くすみ青みに発色したので、
元の唇の濃さや季節によるくすみが反映されやすいと思うと、仕上がりは個人差がありそう。
唇厚めな方やシアーが好きな方には好感かも。

またRD470は唇厚めさんなど赤リップが浮くかも、強すぎるかもという方に使ってほしい
少し柔らかくて暗すぎない肌馴染みの良いカラー。

今回使用色
▼定番色より
・PK 871 レッドルビー
・OR 270 サンストーン
▽限定色より
・PU 170 モーヴアメジスト
・RD470 ディープガーネット

秋冬のリップ新調や
唇が乾燥しやすい方に。
乾燥や荒れ予防を兼ねつつも
シアーな発色でほんのり血色感を出すツヤリップです。

寒くなってきて秋冬の深みカラーのメイクにしたい方
シアーだと物足りなくて塗った感も欲しい方には
モーヴアメジストが1番意外性を感じずにくすみ深み寄りかなと思います。

特に限定色は人気だと思うのでぜひチェックしてみてほしいです!
私も残りの2色を集めたい勢いで見た目の可愛さに惚れ込んでいます
ヴィセのコスメがいつも好みにハマるのですが、今度の新作アイシャドウパレットも楽しみです!

#プロモーション #ヴィセ
#ジェミィティントセラム
#宝石リップ

• 2023-10-09 11:35:49 by ふみ、さん

ふみ、さんのクチコミをもっとみる

ヴィセについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

ヴィセ ジェミィ ティント セラムページの先頭へ