リサージ / コラゲリードSP 口コミ

アットコスメ > リサージ > コラゲリードSP > 口コミ一覧 > manospartさんの口コミ

manospartさん
manospartさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/10/9 19:55:22

カネボウの30年の歴史がある老舗コスメ。
いいもの、大人コスメ、そんなイメージだったけど、まごうことなき大人年齢大人肌。
私もつかってもいいかな、って思える年齢になりました。

これは、「コラゲリードSP」リサージのラインの中でも売れ筋のものなのですが、それが9月23日、10年ぶりにリニューアルとのこと

ひとことでいうと、医薬部外品の「薬用誘導美容液
有効成分は肌あれ、あれ性に、のW成分ニコチン酸アミドとグリチルリチン酸ジカリウム。

新配合は、コラーゲンケア成分SP配合(保湿:加水分解コラーゲン液、ユキノシタエキス、水解シルク液)
これってリサージの独自成分なんですって

導入によい、っていうのは肌の保湿機能を担う 角層の細胞間脂質に似たラメラ構造をもつリポカプセル ※(乳化剤、基剤)が配合されていて、
それがなじませた瞬間、肌上でハリ膜になって、美容成分(保湿)が角層へ浸透しやすくしてくれる、ということだそうです
※リポカプセル(水添大豆リン脂質:乳化剤、コレステロール:基剤)

難しいことを書いてしまったけど、まとめて書くと・・・やっぱりもう大人だからいいものを使いたいよね

なお、香りは軽めだけど高級なお花の香り。なにかなスズランかな?顔全体をつつんだときにリラックスします

大人向けってたくさん書いたけどToo Muchではなくて、水分を感じます。のびもいいし、パッティングするときにも手と肌が密着する感じ

贅沢に使うのもいいけれども、私は夜、そのあと成分の濃い目の化粧品を使う時に、しっかり土台づくりみたいな気持ちでつかっています。

• 2023-10-09 19:55:21 by manospartさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:カネボウ)

manospartさんのクチコミをもっとみる

psyokoyokoさん psyokoyokoさん 2023年下半期ベスコスのハリ感を与え柔らかな肌に導く薬用誘導美…続きを読む
pu_moさん pu_moさん 以前からコラゲリード使っていましたが、ハリケアも出来るという…続きを読む
しみこみちょこさん しみこみちょこさん 付録や、キャンペーンでいただいたものがあって10日程使用しまし…続きを読む
hittan-08さん hittan-08さん 1992年のブランド誕生以来続けている肌をうるおすコラーゲン研究…続きを読む
kotone_1201さん kotone_1201さん こちらはハリがみなぎるような素肌へと導いてくれる薬用導入美容…続きを読む
コラゲリードSPページの先頭へ