sopo / アイパレット 口コミ

アットコスメ > sopo > アイパレット > 口コミ一覧 > エレフセリアさんの口コミ

エレフセリアさん
エレフセリアさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/11/25 10:35:29

持っているもの
01ストロベリーショコラ
02スモーキーブルー
06クレールカーキ
です。

全てファミリーマートで買いました!
02を雑誌で見て知る→ラメが綺麗だと思って買おうと思い、01は02を買うときに見て合わせ買いしました。→気に入り、最近06を買いました。

ALL
☆粉質が良い!きめ細やか◎("シルキーなパウダー"by公式)
・色味はエッジが効いていると思う。06は使いやすいけど、ちょっと変わった色だと思っている

・ラメ×3色で、キラッキラEyesになる
(・けど、ナチュラル色で、かなり使いやすい)
→「ホリデーコスメ欲しい」と思ったらオススメ☆
左上淡色ラメ:眉下orアイホール
左下中間色ラメ:アイホール半分
右下濃色ラメ:二重幅
につけてます。最近毎日これにしちゃってます。使いやすいー
中間色、濃色と言っても薄めの色なので、広めにつけていい感じかなと思ってます!
右上は他のパレットと合わせようかなと思い、今のところ、ほとんど使ってませぬ。ベースに◎

左上ラメ:使いやすいピンクベージュ小粒ラメ。無難
右上アクセントカラー:アクセントカラー。目尻にちょこっと入れたり
左下中間色:中間色にしては濃い…ぼかして使ってます
右下濃色:赤みが強くて、けっこう奇抜に思う
赤みピンクなメイクをしたいときに使えます。

左上ラメ:この色に惚れて買った!青み白ラメが、雑誌で見たシャネルのレ キャトル オンブル ビザンスのパリュールクリスタルかな?(実物は見たこと無い、使ったこと無いけど)に少し似ていると思う!あれはALL細かいラメだけど、これは細かいラメに、粒が見えるけど大き過ぎないラメがパラパラとつく感じ。そしてホワイティブルーというかブルーイッシュホワイト(青み掛かった白)に輝いて、キレイ!
青み白ラメを目頭側or目尻側の眉下に入れるのを雑誌で見て、マネして…キレイ(*´ω`*)
この色だけで☆6笑
右上アクセントカラー:やはり目尻などにちょこっと入れ遣い(公式画通り)
左下中間色:やはり少し濃いめ、そして黄土色って感じの、変わった色。やはりぼかして使う
右下濃色:ラメ入り、締め色としては薄め
(細かいことを言うと、雑誌では
・02は静物画だけで(使用画は無くて)、"粉質が良くてラメがキレイ"と紹介され
・シャネルのは目頭側眉下への使用画で紹介され
・目尻側眉下への青みラメ使用画は、また別のパレット
だった記憶です)

01と02はラメに魅力を感じて買ったのですが、いざパレットを使うときに「ベースカラー無いじゃん!!Σ」ってビックリしました。ちょっと戸惑ったけど、そんなトンガリ具合(笑)も魅力に感じました。笑
新色に期待してたけど03と04は無難色で、ちょっとガッカリして(笑)見送り…
だけど06を店頭で見て、「おっ、ラメがちパレット!」と思って衝動買いし…正解!

06の左下は、ゴールドにしては黄土色っぽくて、02の左下同様、変わった感じがして…気に入ってます!

総合して評点☆5で!
モノはかなり良品で、注目&オススメのシリーズです!
そしてシャレ感は折り紙付き↓

調べたら、今回新色はGeorgeさん、04は岡田知子さん、03はyuzukoさん、01と02は中山友恵さん監修みたいです。ヘアメイクさん監修、しかも一人じゃなくて人が変わるところも魅力ですね。変化って大事!
他のアイテムカテゴリも色々あって、気になる。

店頭ではもう新色しか置けない棚(紙製の、ポップや値札一体型の公式棚)になっていましたが、今見たら公式オンラインでは全色売っていて、旧色はセール価格みたいです!

エレフセリアさんのクチコミをもっとみる

めい-くんさん めい-くんさん ヘアメイクのGeorgeさん監修sooo のアイシャドーパレット第二弾…続きを読む

sopoについて

アイパレットページの先頭へ