オンリーミネラル / 薬用 リンクルホワイト BBクリーム 口コミ

アットコスメ > オンリーミネラル > 薬用 リンクルホワイト BBクリーム > 口コミ一覧 > ♪まのん♪さんの口コミ

2023/10/15 08:26:04

@コスメから頂きました。
オンリーミネラルはミネラルファンデBBクリーム、BBセラム、チークを使用したことがあります。
伸びばいい方ですが固めなので少量ずつ塗って、&beのブラックスポンジでトントンしながら伸ばすと綺麗にぬれました。
カバー力コンシーラーがいらないくらいで薄いシミは隠れました。上からミネラルファンデを塗るとかなり厚塗りに感じたのでカバー力がほとんどないパウダーを重ねました。
パールかラメのようなものが入っていて近くでみるとキラキラします。
最近寒くなってきたせいかちょっと乾燥が気になりました。ただベタベタもしないしテカリもせず密着する感じでミネラルコスメの中ではマスクでも崩れにくかったです(厚めに塗りすぎると時間経過でひび割れたように崩れます)
エトヴォスのBBクリームよりカバー力があるし、崩れにくくこちらの方が使いやすかったです。

色はライトでもやや暗めで黄みが強いので上からパウダーで調節しました。
アレッポの石鹸1回で落ちましたが、小鼻周りや顎は落ちにくいので念入りに洗うか、ホホバオイル等のオイルで馴染ませてティッシュオフしてから洗った方がよさそうです。
個人的な意見ですがカバー力がある分、少量しか塗れないし、日焼け止め効果がSPF25、PA++なので屋内ならいいのですが外出時には日焼け止めと併用しないと不安かなぁーと(肌負担が気になるのであんまり重ねたくない)
エトヴォスやオルビスのナイアシンアミド入りの日焼け止め等でことごとくかぶれたのでナイアシンアミド入りの物は避けていましたが、今のところトラブルはありません。つけたままでも寝れるくらい低刺激らしいので、とりあえず1本使い切ってからリピするか考えようと思います。

画像はiPhoneのノーマルカメラで撮った写真です。色味の参考になれば嬉しいです。

• 2023-10-15 10:16:31 by ♪まのん♪さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

♪まのん♪さんのクチコミをもっとみる

Sally*1986さん Sally*1986さん アットコスメさんのプレゼントでいただきました。 ありがとうご…続きを読む
yymam1203さん yymam1203さん サンプル2色使用してみて、色白なのでライトオークルにしました…続きを読む
●q●さん ●q●さん @cosme さんからプレゼントでいただきました。ちょっと硬めなよ…続きを読む
ほっぺ17さん ほっぺ17さん @cosmeのプレゼントでいただきました。 昔はアトピー肌で、現在…続きを読む
えのんちゃんですさん えのんちゃんですさん プレゼント当選しました。 気になってたものなので嬉しいです。…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

薬用 リンクルホワイト BBクリームページの先頭へ