ロサ フェア / ロサ セレナイト スノーローズ エッセンス クリスタルスキン ローション 口コミ

アットコスメ > ロサ フェア > ロサ セレナイト スノーローズ エッセンス クリスタルスキン ローション > 口コミ一覧 > ひろみん☆★さんの口コミ

ひろみん☆★さん
ひろみん☆★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/10/16 00:42:22

アットコスメ口コミ

初めて知ったブランドなので
成分を見ようとホームページを見たのですが
すごく丁寧に書いていたのが
とても好印象でした!

成分で気に入ったところは
AHAの角質を柔らかくしてくれる作用で
古い角質を拭き取りながら
保湿も叶う化粧水なのが素晴らしいなぁと思いました。

テクスチャーはサラサラしているのですが
ちゃんと保湿感もあり
結構しっかり保湿力があります。

白濁している化粧水って
なんだか優しい色で
個人的にとっても好きなんです!

すりガラスの容器がとても上品で素敵なので
すぐに飾りたくなりました!
香りはローズの優しくて
華やかな香りでリラックスできます。

ユズ果実エキスは
グリコシルセラミドを含んでいて
植物系セラミドの中で
最も人に近いセラミドと言われているので
それも保湿の為に配合されているのが
いいなぁと思いました。

セラミド、AHA、グリチルリチン酸2kまで含まれていて、ローヤルゼリーエキス発酵液なども盛り沢山で美容成分好きにはたまらない1品でした。

肌荒れ防止、角質除去、保湿、艶肌
これだけたくさんの効果効能がありますが
1番気になったのはやっぱり
ロサアルバ花のエキスと水が気になったので
ロサアルバを調べてみました。

ロサアルバ
【【アルバローズ】はアルバローズ(ロサ・アルバ)というブルガリア原産のバラ科の植物から水蒸気蒸留法で得られる精油です。白い花が特徴で白いを意味する【alba(アルバ)】が学名の由来となっています。華やかなバラの香りで明るく透明感のある甘みが特徴です。抗菌、抗アレルギー、抗炎症、殺菌、免疫強壮、抗うつなどの作用があります。】

万能すぎる、、、!!!

1週間使い続けてからいつもレポをするのですが
2日目くらいから
あれ肌のニキビがマシになってる
という印象でした。

あと、保湿力はやはり高めです。

3日ほどすると透明感が少し上がってきたなぁと思いました。

1週間続けてみて
まず、透明感が上がったことと
肌のごわつきもなく、保湿感もあったので
秋、冬に使い続けたいと思いました。

新しくいい化粧品に出会えると
運命だなぁといつも思います。

当選して頂き、本当に
ありがとうございましたm(_ _)m

• 2023-10-16 00:42:20 by ひろみん☆★さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ひろみん☆★さんのクチコミをもっとみる

ロサ フェアについて

ロサ セレナイト スノーローズ エッセンス クリスタルスキン ローションページの先頭へ