クナイプ / クナイプ バスソルト ユーカリの香り 口コミ

アットコスメ > クナイプ > クナイプ バスソルト ユーカリの香り > 口コミ一覧 > haconamoさんの口コミ

haconamoさん
haconamoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/10/17 13:05:12

アトピーか虫刺されかわからない湿疹によく効きました!
肌がスベスベになっていき本当に嬉しいです。体を温めてそのまま就寝するとかゆくないまま眠れます。
ユーカリの虫除け効果はあるでしょうが、バスソルトなのでお塩が入っています。口に入ると少ししょっぱかったです。

調べるとこの塩水がアトピーに効くそうで、殺菌効果があり入浴時にお肌を整えてくれたのだと思います。自作で食塩水の化粧水を製作し始めていますが、塩の割合がすごく大事です。
多すぎるとひたすら滲みます。

このバスソルトには黄金比で作れるようにか「200mlのお湯にキャップ一杯分」と目安が書いておりますし、全く滲ず、ほんの少しとろみがついて美容液のように肌を守ってくれます。
エメラルドグリーンのつぶつぶで、色はそれほどつきません。天然岩塩のせいか少しだけ薄い泡が浮きます。

もっと早く出会いたかったです。お風呂の時間が楽しみになりました。
初めはサンプルサイズを2回購入して、ボトルを購入しました。気持ちもうすこしだけ安ければ☆満点を差し上げたいです。
アトピーや湿疹で悩んでいる方に、一度ゆっくり入浴していただきたいです。

haconamoさんのクチコミをもっとみる

m0106さん m0106さん 香り強めで大好き。 頭痛持ちの私としては、 ユーカリのアロマ…続きを読む
シュウのママさん シュウのママさん クナイプは大好きでもう何年もお世話になっていて、一番リピして…続きを読む
クナイプ バスソルト ユーカリの香りページの先頭へ