D-UP(ディーアップ) / パーフェクトエクステンションマスカラ for カール 口コミ

アットコスメ > D-UP(ディーアップ) > パーフェクトエクステンションマスカラ for カール > 口コミ一覧 > サーズデイさんの口コミ

2023/10/17 15:36:17

ランコム、ヘレナ、いろんな名品マスカラに挑戦するもどうしても下まぶたに落ちてしまうのでマスカラが苦手でまつエクを5〜6年ほど続けていましたが、コロナで通えなくなったことをきっかけにマスカラに目を向けなおした私が出会った最高のマスカラ2本のうちの一つです。
チェリーブラウンを3〜4本、ブラックを2本ほどリピートしていますが、今回は新色プラムブラックをアットコスメさんからいただいたことをきっかけに口コミを投稿しています。

チェリーブラウンはブラウンだと物足りないけど、ブラックだと締まりすぎる、その間が欲しかった人にとてもおすすめできます。赤みが強すぎずブラック未満の目力が欲しい人は一度試してみることをお勧めしたいです。

今回いただいたプラムブラックも非常に良い!わたしは色白なのでメイクによってはブラックが少し強すぎるなと思っていたところ、パープルが入ることで私にはとてもなじみやすくてちょっとおしゃれさもプラスできて最高です。
今後はチェリーブラウンとプラムブラックの二本体制で使い分けていこうと思っています!

私は普段はスカルプdのロングタイプのマスカラを塗って、その上にこちらのマスカラを重ねていますが、このマスカラだけで使う日もあります。

まつエク卒業後、もともとはスカルプdのマスカラだけ使っていました。
スカルプdのマスカラビューラーなしでも直毛まつげをくいっとあげることができて、夕方までしっかりキープしてくれます。素のまつげが伸びたようにナチュラルに伸びて、下まぶたに落ちないこと、まつげケアもできることでとても気に入っていますが、もともとまつエクユーザーの私には物足りないことも。

その物足りなさを満たしてくれたのがこちらのマスカラでした。
まず、ブラシが細身でカーブもゆるやかなので不器用でもつけやすい。
そして、液がなめらかでまつげにしっかりついてくれて、ぐんぐん伸びて存在感を出してくれるし、重ねてもダマになりにくい。
あれだけなめらかだけど、下まぶたに落ちないのが本当に不思議。
そしてもう一つ、本当はよくないことはわかってるんですけど、使用後にブラシをふくとかケアを気にしなくても使用感が変わらずにながーく使用できます。
スカルプdは使用後にブラシをティッシュでふいてしまわないとすぐダマになってしまったり、仕上がりが悪くなっていってしまうのですが、こちらのマスカラは質感が落ちることなくガンガン使って大丈夫、そこも魅力です、、笑

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

サーズデイさんのクチコミをもっとみる

オジュウチョウさん オジュウチョウさん リピート5個目くらいですが、一番良いです。 長さもボリューム…続きを読む
fuuuaさん fuuuaさん 追記します。 キャラメルブラウン、モカベージュ、プラムブラッ…続きを読む
まゆうと519さん まゆうと519さん 一重ぽってりまぶた、まつ毛が半分以上隠れているのでどんなウォ…続きを読む
Bwooさん Bwooさん お湯と洗顔料で落とせるのでラク! そしてカラーバリエーション…続きを読む
おまみかんさん おまみかんさん 今までつけま生活だったのにこれを使いはじめてからつけまつ毛な…続きを読む
パーフェクトエクステンションマスカラ for カールページの先頭へ