My AMULET / リッチグロウセラム 口コミ

アットコスメ > My AMULET > リッチグロウセラム > 口コミ一覧 > asukayumuさんの口コミ

asukayumuさん
asukayumuさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/10/18 11:11:26

小じわやシミ、ニキビ跡にもアプローチしてくれるレチノール誘導体が配合されている美容液です。

美白やシミ予防として、ニキビ予防や保湿成分としてのナイアシンアミドも配合。健やかな肌を目指します。

2〜3プッシュを手のひらに取り、化粧水後の肌に使います。

目や口などの敏感な部分は避けて、顔に広げます。

使用後はしっかりと保湿をして、紫外線対策も忘れずに。

テクスチャーはみずみずしさのあるミルクタイプ。

ナイアシンアミドが攻めの成分だとしたら守りの成分としてはCICA、グリチルリチン酸2K、セラミド3などが肌荒れを防ぎ、バリア機能もサポートしてくれます。

べたつかない使用感ですっと肌に広がります。

伸びが良く肌なじみが良いのが特徴です。

ふんわりと甘いフランキンセンスの香りに包まれて、スキンケアリラックスタイムへと変わります。

季節の変わり目は敏感肌に傾きがちでしたが、リッチグロウセラムでやさしいケアが続けられそうです。

• 2023-10-18 11:09:32 by asukayumuさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社ピュール)

asukayumuさんのクチコミをもっとみる

みとらんさん みとらんさん 初心者でも使いやすい、低刺激な使用感のレチノール誘導体とナイ…続きを読む
マムみーさん マムみーさん 手に取った時にとろみがあるのにスゥーッと馴染み、全然ベタつか…続きを読む

My AMULETについて

リッチグロウセラムページの先頭へ