キャンメイク / スマートミニアイブロウカラー 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > スマートミニアイブロウカラー > 口コミ一覧 > ayu622さんの口コミ

ayu622さん

2023/11/28 04:29:27

ブルべ冬ですが年齢的に白髪染めの黒髪だと老けるので、髪はピンクブラウン系が多いわたし。
キャンメイクの眉マスカラはずっと使っていて、久しぶりのショップでこちらを見かけました。
今回の03・さくらブラウンとN02・おしゃれパープルは、赤みのあるニュアンスカラーで即決♪
白〜中身の色(イメージ)がグラデーションになった容器も、プチプラなのに意外と可愛いしw
わたし好みの眉の存在感を和らげる系ピンクと、強調するパープルどちらも楽しみです!

まずは、ピンクニュアンスのある明るめベージュ?が好みど真ん中なさくらブラウンから。
眉カットもマスカラもするけど、ペンシルでくっきり形を描かず存在感を消すのを心がけてる
普段メイクにぴったりな、毛と言うより肌色の方に近い明るいカラーで発色も良いのが嬉しい♪
地毛が黒くてもジグザグなじませるだけできちんと発色して、これでプチプラなのが泣けます。
対して色素が濃くもろに紫!といったおしゃれパープルの方は、さくらよりは暗いので黒眉だと
発色しないかな〜と思いきや、しっかり赤紫のニュアンスが出て意外と高発色なのでびっくり。
ブラシも大きすぎず小さすぎず絶妙なサイズ、しかも細身なのではみ出さずにキレイに塗れるし
わたしみたいに眉メイクはマスカラだけとなるとこの辺は重要なので、優秀さが身に染みますw
持ちは…う〜んどうだろ?普段から眉だけすぐ落ちるとかないので、あまり比較できないけど
時間経過とともに地毛の色が透けてきたりしないし、普通に1日持つと思います。
ただベースメイクをしない肌だけすっぴんの日に、高保湿のスキンケアや日焼け止めの上でも
色が暗くならずちゃんと発色するので、ノーファンデの薄メイクにも普通に使えて便利♪
キャンメイクで以前使ってたものは、汗をかいたり時間が経つと自眉の黒が透けてくる感じで
それでいて地肌には少し色移りするので、描いたようになって午後の方がケバく見えてたけど
こちらは地肌へ移ったり色沈みもしにくくて、忘れた頃に鏡を見てギョッとすることがないw
つけたての発色が1日続く!的な大盤振る舞いじゃないけど、十分だよキャンメイクちゃん!

結果…さくらブラウンに限定すると☆7、シリーズ全体でも☆6とかなり出来る子です。
もう1色のピンクは甘さが前面に出る感じがしたので、肌色になじむピンクベージュのさくらが
やっぱり使いやすく、この色がある限りリピすると思います!おすすめです。

ayu622さんのクチコミをもっとみる

猫魔王さん 猫魔王さん 発色も良く、ブラシが小さいので使いやすいです。お手頃なお値段…続きを読む
ぷーのすけさん ぷーのすけさん 新色の03さくらブラウン買いました。 スマートミニアイブロウ…続きを読む
fffkoさん fffkoさん 発色良く時間経過でボロボロすることもない。 ブラシの先端が細…続きを読む
パンダッコホームズさん パンダッコホームズさん 【キャンメイク ミックスアイブロウカラー C01 チャームピン…続きを読む
綾織さん 綾織さん 髪色が黒髪に近いので、年齢的にも淡い色は合わないかと思いまし…続きを読む
スマートミニアイブロウカラーページの先頭へ