歯磨き堂 / 薬用ホワイトニング ペースト プレミアム 口コミ

アットコスメ > 歯磨き堂 > 薬用ホワイトニング ペースト プレミアム > 口コミ一覧 > irikoumaiさんの口コミ

irikoumaiさん
irikoumaiさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/10/18 21:18:58

• 2023-10-18 21:18:31 by irikoumaiさん
  • 2023-10-18 21:18:32 by irikoumaiさん

子どもの頃から歯が強いのか、歯科検診で引っかかった経験なし、
歯医者に行った経験もほぼなし、な人生を歩んできました。
しかしコロナ禍のマスクの影響もあるのか、歯の着色汚れが一気に加速しまして
えいやっと歯医者さんに行ってみることに。

虫歯はなかったのですが、いざちゃんと診てもらうと歯周病や知覚過敏のリスクがあることが判明。
今は真面目に定期的に歯医者さんに通い、治療とケアをしていただいています。

とはいえ、やっぱり大事なのはホームケア
毎日の歯磨きでしっかり汚れを落としておかないと、歯医者さんで何か見つかったら怖いぞ!と思い、
以前にも増してしっかり歯を磨くようになりました。

いろいろと歯磨き粉も試していて、今使っているのは「歯磨き堂 薬用ホワイトニングペースト プレミアム」。
名前だけ見るとホワイトニングに特化した商品のようですが、知覚過敏や歯周病のケアも出来ちゃいます。
悩みにピッタリ一致していたので、購入してみました。

60g入りの小ぶりなチューブで、税込1848円でした。
お値段的にはなかなかお高めかなーと思います。

ペーストはしっかり硬さがあり、垂れる心配はなし。
泡立ちはほぼしないので、長く磨いていても口がいっぱいになることはありませんでした。
味もマイルドで、ほんのり優しいミントの香り。
何回もゆすがなくても、さらっとスッキリとした洗い上がりなのが良いですね。
後味が強くないので、歯磨き後の口の中の味も違和感なく、心地よい磨きあがりだと思います。

虫歯や病気のリスクを少しでも下げるべく、毎日の歯磨きをしっかり丁寧に行っていきたいなと思います。
歯医者さんってやっぱり怖いイメージが強いので、怖い思いをしなきゃならないような口内にならないこと、
が今の一番も目標です♪

irikoumaiさんのクチコミをもっとみる

ぽんぽんたぬきちさん ぽんぽんたぬきちさん マイルドな使い心地です。泡立ちはそこまで良くないので、磨きや…続きを読む
ほしほし00さん ほしほし00さん 歯磨き粉って味や辛さだったりで 好き嫌い分かれるんだけど、、…続きを読む
わんせな!さん わんせな!さん 歯磨き堂の歯磨き粉がこの前ドラストで前面に押し出されてて気に…続きを読む
るはこ・☆゚:*:゚さん るはこ・☆゚:*:゚さん 電動歯ブラシを使って使用。最初苦手な味かも、、、と思いました…続きを読む
だったものさん だったものさん 磨くほど白く、といったキャッチコピーに強く惹きつけられる商品…続きを読む

歯磨き堂について

薬用ホワイトニング ペースト プレミアムページの先頭へ