ビゲン / 泡クリームカラー 口コミ

アットコスメ > ビゲン > 泡クリームカラー > 口コミ一覧 > ☆:::☆はらだ☆:::☆さんの口コミ

☆:::☆はらだ☆:::☆さん
☆:::☆はらだ☆:::☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/10/20 09:35:42

アットコスメ様より現品をいただきました。ありがとうございます。

本編の質もさすがビゲンさまだし、良いのですが、hoyu白髪染めについている「アフターカラー美容液」が好きで、このためにビゲン泡カラーを選ぶほどです。

「アフターカラー美容液」については最後に書くことにして、さっそく本編です。よく染まり艶のある仕上がりです。

白髪染めの付け方はブランドによってさまざまです。泡クリームカラーは手袋をした手に取ったムース状の白髪染めを髪にふわふわと着けていくスタイルです。

ショートカットなので垂れる心配もなく気になるところ中心に存分につけました。でも、セミロングだったころも垂れて困ったという記憶はありません。

もともと色の差があったので薄く仕上がった部分もありましたが、待ち時間30分という常識破りのフォーミュラを守り切ったおかげか品のあるブラウンになりました。

待ち時間には賛否あるかと思うのですが、長く待ってきれいに染まるならメーカーさんから「30分だよ」とはっきり言ってもらったほうが覚悟ができます(笑)

では付属品として一回分ついている「アフターカラー美容液」についてです。
これは以前からヘアカラーの箱に入っていて、いわば洗い流さないトリートメントとして使うのですが、髪の艶と光ぐあいが良くてはじめて使ったころにはプチプラではここまできれいになるトリートメント剤には出会ったことがなかったのです。

そこでビゲンの毛染めを買うたびにとっておいて、いざというときだけ使うようにしていました。
最近、別のキャンペーンで意見を書く機会に恵まれて「アフターカラー美容液を単品で売ってください」と熱く書きました。

そして今回、アットコスメさまからいただいた箱の中の「アフターカラー美容液」の袋に「単品でも買えます」とQRコード付きの表示があったのです。

自分の意見が通ったというよりも、希望する人が多かったのかと嬉しくなりました。
または、昔から単品で売っていたのに私が知らなかっただけかもしれません。

長年の研究と経験から今こうして届けられた商品、ありがたく使わせていただきました。
写真は左側が使用後です。

アフターカラー美容液の効果が切れると色が付いたぶん重くなったのか、髪に寝癖が付きやすくなるのでそこは気を付けています。

• 2023-10-21 18:53:33 by ☆:::☆はらだ☆:::☆さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

☆:::☆はらだ☆:::☆さんのクチコミをもっとみる

hedgehog-193さん hedgehog-193さん 泡タイプなので液だれせず使いやすいです。ある程度は染まります…続きを読む
テイコテイさん テイコテイさん アットコスメさんからプレゼントで頂きました。カラーは5Nで少し…続きを読む
biora25さん biora25さん 今まで使っていた泡カラーは2剤を混ぜて使っていましたが,こち…続きを読む
ごまちゃんずママさん ごまちゃんずママさん @cosmeでいただきました。ありがとうございました。 髪の長さ…続きを読む
yukameguさん yukameguさん 普段は違う白髪染めを使用していますが今回こちらを使用してみま…続きを読む

ビゲンについて

泡クリームカラーページの先頭へ