ポール & ジョー ボーテ / ウォータープルーフ マスカラ デュオ 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > ウォータープルーフ マスカラ デュオ > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2023/10/26 17:38:38

ポールアンドジョー ウォータープルーフ マスカラ デュオ
購入色:02 ブラウン
容量:8g
本体の長さ:14p
購入価格:3,850円 (アットコスメショッピング)
原産国:日本製
ポルジョらしい可愛らしい外箱つき。
香料つき。強くはないけど香りに敏感な人は店頭で確認した方が良いです。
ボリュームは出ますが繊維は配合されていません。(公式サイトに問い合わせ済み)

SNSでも話題になって、いつも参考にしているメイクアップ系ユーチューバーの方が
「とにかく上がる。」「ぎゃんぎゃんに上がって落ちてこない。」「ここぞと言う時はこれ」と大絶賛していたので気になって購入。

商品特徴
コームタイプとブラシタイプのWエンドマスカラ
コームで根元から立ち上げブラシでボリュームを足す使い方。
どちらか単体でも使用可能。

使用した感想
コームの方は正直使いにくい。
コームの目がぎゅっと詰まっているからセパレートさせようにもコームにマスカラ液がどばっとつきやすく立ち上げにくい。
でも慣れてくれば大丈夫。根元からギュインギュインまつ毛を立ち上げてくれる。

ブラシ部分は使いやすい。
コームで根元から立ち上げブラシでボリューム感が生まれパッカーンと花開いたような目元に。
ビューラーを敢えて使わずこのマスカラだけの力で仕上げるのもナチュラルに仕上がるかもしれません。

02 明るすぎないダークブラウンで顔から浮きにくい。 明るすぎるブラウンマスカラが苦手と言う人におすすめ。

落ちにくさ
まったくパンダ目になりにくい。めちゃめちゃ落ちにくい
それ故、かなり落ちにくいからメイクを落とす時はリムーバーが必要。
洗浄料力高めのクレンジング剤でも落ちにくかったです。

こんな人におすすめ
キャンメイ○ クイッ○ラッシュカー○ー を使っても、エレガン○ カー○ラッシュ○ィクサーを使っても、どんなマスカラ下地やカールキープ力に優れたマスカラを使っても下がってくる頑固なまつ毛を誇る方に是非使ってみて欲しいです。
かなり下がりにくいです。 しかも目の下真っ黒になりにくいです。

ブラウンマスカラを使ってみたいけど顔面から浮くのは嫌だな、という方。
1本で2役でお得なマスカラをお求めの方。
外箱もついているしポルジョらしい可愛らしいデザインだから贈り物にしても喜ばれそうです。

• 2023-10-25 19:22:48 by ラドン斉藤さん
  • 2023-10-25 19:22:49 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

ぶるきんにこさん ぶるきんにこさん よく視聴している美容系YouTuberさんがおすすめしていたので購入…続きを読む
じゅんたーさん じゅんたーさん コームだけでも綺麗に仕上がりますが ブラシを重ねる事でボリュ…続きを読む
★★むー★★さん ★★むー★★さん 久々のお気に入りマスカラです♪ 10年以上愛用しているウォー…続きを読む
**momo**さん **momo**さん 液がとても軽くてキープ力抜群です! ブラシとコーム、2つが一…続きを読む
桜乙女2さん 桜乙女2さん 口コミが少ない…隠れた名品なのかな? 01ノアールです。マスカ…続きを読む

ポール & ジョー ボーテについて

ウォータープルーフ マスカラ デュオページの先頭へ