SHOLAYERED(ショーレイヤード) / 1945 オードトワレ オレンジ 口コミ

アットコスメ > SHOLAYERED(ショーレイヤード) > 1945 オードトワレ オレンジ > 口コミ一覧 > *matsuri*さんの口コミ

*matsuri*さん
*matsuri*さん

2023/10/27 21:58:34

最近ウッディノートにハマってて、Aesopとかでフレグランス買ったりしてるので、ヒノキの香りに惹かれて購入!

シトラス入ると結局シトラス寄りになることも多いので、本当に説明通りかな?と思いつつ試しましたが、わりとトップの段階からヒノキがきっちり香ってくれてちゃんと木の香りの香水だ!って嬉しくなりました

つけたては若干お香っぽい感じもあるちょっとパウダリーにも思う日本っぽい癖があるけど、30分くらいでたぶんシトラスが飛んでヒノキの香りになります

シトラスとローズは言われないと分からないくらいどちらも強めの香りの割に主張しないけど、ひっそり仕事はしてるみたいで濃いウッディというよりはライトなウッディの印象

イメージ的には焦茶!木の根!みたいな感じではなく森林浴寄りなリフレッシュできる軽めの木の香りでした

一歩間違えるとシトラスの香水、ローズの香水になりかねない中いい塩梅の調香で好みです

ウッディって濃厚なやつは思いのほか濃厚なので、ウッディ初心者でも挑戦しやすい香りだと思いました!

MADE IN JAPANらしいナチュラルさを感じる、馴染みがあって落ち着くいい香りで男女問わずおすすめできる香りです

ウッディはどちらかといえば寒い時期に映えると思うので特にこれからの秋冬におすすめです

週後半の疲れが溜まり始めてリラックスしたい日とかにも良いかも

このブランド自体レイヤリング推奨ブランドみたいで、お店で試させてもらったボディスプレーを重ねても楽しそうでした!

• IMG_3237.jpeg by *matsuri*さん
  • IMG_3238.jpeg by *matsuri*さん
  • IMG_3240.jpeg by *matsuri*さん

*matsuri*さんのクチコミをもっとみる

さきあゆさん さきあゆさん 香水であることを忘れるような自然な香り。 ベースになるような…続きを読む

SHOLAYERED(ショーレイヤード)について

1945 オードトワレ オレンジページの先頭へ