ディオール / ディオール アディクト リップ マキシマイザー セラム 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール アディクト リップ マキシマイザー セラム > 口コミ一覧 > n.o.c.さんの口コミ

n.o.c.さん
n.o.c.さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/10/29 00:03:58

やっぱりディオールのリップケアは良いなぁ、と思わせてくれました。

ケア効果抜群。私は唇がかなり乾燥で皮むけしやすいので、結構分かりやすく合う合わないが分かれるのですが、こちらは合いました。良かったです。

こちらの良いところはマットリップの前に塗ればマット質感を邪魔しない。でも保湿はしてくれるところ。
まだ試してませんがツヤリップの前に塗っても艶々すぎないので良いと思われます。艶リップの前に艶が出るケア製品を使うと上滑りして色が乗らなかったりしますが多分これならそれもないかと。

唇を合わせれば少しペタペタはしてますが、私は気になるほどではないです。むしろこれで上から塗るリップの持ちが良くなりそうなペタペタ感。

塗るとスーッとするし、香りは甘いミントで、マキシマイザーとほぼ同じかと。個人的にはどうもマキシマイザーより甘めかなと思ってますが。

参考までにディオールだと
マキシマイザーは乾燥してる時に使うと一気に皮むけした後に綺麗になる感じでしたがマキシマイザーによって荒れてるわけではないのでトータルで考えて好みでよく使ってたし(リニューアル前)、
ディオールアディクトリップグロウは特に荒れることもなく使える人です。

※ただし昔サンプルで頂いたフォーエバーリキッドはかなり皮むけした記憶。

このセラムは合ってくれたので良かった。

n.o.c.さんのクチコミをもっとみる

ルイボスティー☆☆さん ルイボスティー☆☆さん やっぱりマキシマイザーを塗ってからリップを塗るとすごく綺麗に…続きを読む
angelica#さん angelica#さん 保湿力高いです。リップで唇の皮がめくれやすいのですが、めくれ…続きを読む
aya___silさん aya___silさん どうにも唇の乾燥と荒れが止まらなくて購入。 マキシマイザーも…続きを読む
●hrknn●さん ●hrknn●さん ☆ディオール ディオール アディクト リップ マキシマイザー …続きを読む
Ru-chan.20さん Ru-chan.20さん マキシマイザーよりもテクスチャーがさらさらしていてすごく使い…続きを読む
ディオール アディクト リップ マキシマイザー セラムページの先頭へ