Calamee(カラミ―) / カラミー カラミンノーセバムジェル 口コミ

アットコスメ > Calamee(カラミ―) > カラミー カラミンノーセバムジェル > 口コミ一覧 > malena*さんの口コミ

malena*さん
malena*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/10/29 19:06:14

ロート製薬から商品提供をいただきました。

ロート製薬さんの新スキンケアブランド「Calamee」はテカリ・皮脂をコントロール*し、スキンケアでサラサラ素肌に導いてくれるそうです

ちなみに配合されている“カラミンパウダー*”は酸化鉄と酸化亜鉛の混合物であり古くから使われているミネラルパウダーとのこと☆

以下のような肌質の方におすすめだそうで、インナードライで乾燥と真冬でもテカリに悩む自分にぴったりだなと思いました

・秋冬の乾燥からくるテカリが気になる人
・夕方、テカリによる小鼻などのメイクヨレに悩んでいる人
毛穴が目立ち、素肌が綺麗に見えない

■ カラミンノーセバムジェル 70g

なめらかなジェル状のテクスチャーですが実際肌に伸ばすと
水分感たっぷりのみずみずしさでスッと消えるようになじんでいきます

ベタつきなく軽やかで気持ちの良い使用感

香りはほぼないかなという感じです

テカリやすいTゾーンや毛穴が気になる頬を中心に部分使いするのも良さそう
メイク前に仕込んでガンガン活用していきたいです♪

* カラミン(吸着剤)

#カラミー #パウダリースキンケア #テカリケア #毛穴ケア #Calamee

• 2023-10-29 19:06:13 by malena*さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ロート製薬)

malena*さんのクチコミをもっとみる

tsubasa0412さん tsubasa0412さん わたしは朝のメイク前に使ってます! ゆるめのテクスチャーで、…続きを読む
エネミーアブサンハウスさん エネミーアブサンハウスさん @cosmeから現品いただきました。 まず最初に開封しようとフタ…続きを読む
のんたん5157さん のんたん5157さん さらっと快適でした!! (乾燥肌なのでおでこのみ利用) 良い点…続きを読む
mikot000さん mikot000さん 類似商品でもっとお高いやつを使ったことあるのですが、テクスチ…続きを読む
eririn_kimagureさん eririn_kimagureさん カラミーさまからいただきました 夜のスキンケアにも使えますが…続きを読む

Calamee(カラミ―)について

カラミー カラミンノーセバムジェルページの先頭へ