ウエラ / ウエラトーン2+1 クリームタイプ 口コミ

アットコスメ > ウエラ > ウエラトーン2+1 クリームタイプ > 口コミ一覧 > よちたまこさんの口コミ

よちたまこさん
よちたまこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/11/1 14:41:17

輝きエッセンスがめちゃいいよ!と姉に勧められて、私、それから母、ダンナさん…
みんなで愛用はじめました!

クリームだと、根元の白髪もしっかり染めることができるので頼もしいです。
しかし根元にたくさん使うと、ロングヘアを全体染めするには、一箱では足りないかもしれません。

全体を染めるのは液タイプの方がいいのかもですね。

さて、今回はウォームブラウンを使用しました。
クリームはツンとした刺激臭はさほど気になりませんが、薬剤の匂いはします。そしてこの匂い、気になるほどではないものの、何日かうっすら残ります。

このお色味、7G明るめとなってますが、染めた初日から一週間程度は暗め、というか見本より落ち着いた色味に感じました。でも旦那さんのもみあげの短い毛もちゃんと染まっていて満足です。
白髪だったところもその他のところも、染める前よりツヤツヤして若々しく見えました。

afterの写真は一週間くらい経ってから撮りました。
色落ちというより、これが本来狙ってた色、という感じで見本に近い、明るめの栗色に落ち着いた感じです。
深みがあって、秋の気配を感じさせてくれるおしゃれな髪色で気に入ってます。

根元が伸びたら都度使いたいので、クリームタイプは経済的で良いですね。
コームやケースは湯洗いしたらすぐきれいになるので、次も気持ちよく使えそうです。

次回の手袋は自分で用意しないとですね!

• 2023-11-01 14:41:16 by よちたまこさん
  • 2023-11-01 14:41:17 by よちたまこさん

よちたまこさんのクチコミをもっとみる

ウエラについて

ウエラトーン2+1 クリームタイプページの先頭へ