アテニア / スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ 口コミ

アットコスメ > アテニア > スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ > 口コミ一覧 > gomagomacoさんの口コミ

2023/11/4 17:00:57

アテニアから商品提供をいただきました。

こちらのオイルクレンジングを愛用していましたが、リニューアルされたというので、使ってみました。

硬くなってしまった角質をやわらかくほぐす機能が見出された「ホホバオイル」「ククイナッツオイル」が配合されているので、肌のくすみ※2対策に使っています♪
※2:古い角質汚れのこと

角質の重なりも減ることで、次に使うスキンケアの効果も高めてくれます。

そして、摩擦が肌を痛めたり角質を硬くするということで、ウォータープルーフのメイクも、しっかり素早く浮き上がらせてくれたり、オイルの肌離れがよく、すすぎ回数も減らせたりと、摩擦レスな機能が満載です。

お湯でオフできるフィルムタイプのメイク品も、しっかりオフできるよう、クレンジング力もアップしたそう。

使ってみると、さらっとしたテクスチャーで、するすると汚れに馴染んでくれます。

香りも柑橘系のアロマがやさしくて好きです。

愛用の品がさらによくリニューアルしてくれるのは、ほんとありがたい。

引き続き愛用したいクレンジングオイルでした。

• 2023-11-04 16:15:22 by gomagomacoさん
  • 2023-11-04 16:15:21 by gomagomacoさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:アテニア)

gomagomacoさんのクチコミをもっとみる

モモ姫タロウさん モモ姫タロウさん ファンケルクレンジングオイルを長年使ってましたが、ダブル洗顔…続きを読む
ぜっしさん ぜっしさん 今更ながら、初めて使用しました。さすがの有名なアイテム、使用…続きを読む
marbomarboさん marbomarboさん アテニアから商品提供をいただきました。 美容オイルで洗うよ…続きを読む
ぼんずさまさん ぼんずさまさん これまで何年もファンケルのクレンジングオイルを使っていたので…続きを読む
eemi0128さん eemi0128さん 何度リピートしている商品です。 リニューアル後の初購入。 リニ…続きを読む
スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプページの先頭へ