BOTANIST(ボタニスト) / ボタニカルシャンプー/トリートメント(スムース) 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > ボタニカルシャンプー/トリートメント(スムース) > 口コミ一覧 > ふわもこ。さんの口コミ

ふわもこ。さん
ふわもこ。さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/11/26 21:29:43

2023.9.24にリニューアルされた ”自然由来の成分で根本ケアが出来る” ヘアケア。とても気になっていたので、このような機会を頂けて嬉しいです。

シャンプー
泡立ちがよく、泡切れもいいです。濃密な泡というよりは軽めの泡。洗い流した後は、ややきしむ感じがあります。

トリートメント
軽くも重くもない程よいテクスチャー。髪にしっかり馴染みます。洗い上がりは、ややしっとりです。

・使用感
ドライヤー後は、指通りがよくサラサラです。乾くのが早く感じました。翌日はしっとり、乾燥を感じることなく、程よくストンとします。

・香り
シャンプーは、甘酸っぱい爽やかなりんごの香り。トリートメントは、落ち着きのある香りで、少しベリーが香ります。(シャンプーとはタイプの異なる香りで、りんごの香りは分かりませんでした) 乾かした後は、少し香る位です。

タイプ別に5種類展開されているので、(モイスト・スムース・ダメージケア・スカルプクレンズ・バウンシーボリューム) 季節や髪の状態に合わせて、使うのもいいかなと思います。また、それぞれに使われている香りやオイルが異なるので、それぞれの使い心地を楽しむことができそうです。

自然由来指数84%なので、髪・肌・環境に優しく、安心して使えるのも嬉しいところです。

《☆を1つ増やしました》
洗い心地に関しては、正直、他にお気に入りのものがありますが、こちらの商品に関しては、洗い上がり後がお気に入りです。
髪の毛が乾くまでの速さやヘアドライ後の髪の状態がとてもいいです。乾燥する季節でも乾燥が気にならず、程よくしっとりサラサラです。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
スムース
《植物由来成分》ホホバオイル
《香り》シャンプー/ 爽やかで清楚なグリーンアップルとローズの香り ・トリートメント/ 上品で甘美なアップルとベリーの香り

• 2023-11-11 00:48:57 by ふわもこ。さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ふわもこ。さんのクチコミをもっとみる

さとみん2525さん さとみん2525さん 何度もリピートしています! サラサラになるし、香りが好きで髪…続きを読む
バセットさん バセットさん シャンプーを洗い流してるときから髪が柔らかなめらかに潤ってい…続きを読む
ぼんぢり*さん ぼんぢり*さん 有名なボタニストですが使用したことがなく気になっていました。…続きを読む
ボタニカルシャンプー/トリートメント(スムース)ページの先頭へ