Panasonic / ヘアードライヤー ナノケア EH-NA0J 口コミ

アットコスメ > Panasonic > ヘアードライヤー ナノケア EH-NA0J > 口コミ一覧 > けんたっぴーさんの口コミ

けんたっぴーさん
けんたっぴーさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/11/12 19:41:05

購入前の懸念事項は「乾く速さ」「指通り」の2点。どちらも意見が分かれていたので。細くて少な目の私の髪の毛での感想です。
「乾く速さ」ですが、感覚的には期待ほどでは無いと感じました。高浸透ナノイーという位だから霧吹きみたいなもんかなあ、そりゃそこまで早く乾かないよなーと思いましたが、タイムを計ってビックリ。以前のドライヤーの半分以下の速度で乾いてました。なのになぜ遅いと感じたか?それは、恐ろしい風量を浴びるから。音もそんなにうるさいわけではないけど早そうな音なので、一度に以前の10倍くらいは浴びてるので、時間の感覚がおかしくなるみたいです。ちゃんと乾くの早かったです。
「指通り」ですが、1本1本早く乾かすために、風の向きとか速度がバラバラという機能のおかげで、細い私の髪は1本1本があらゆる方向に舞い上がるため絡まります。キューティクルがどうとかでは無く、しっかりツヤツヤになってきてます。なんとなくパナソニックの洗濯機の脱水最後の絡まった衣類を揺さぶってほぐす機能を思い出します。(ただし衣類と違って絡まりますが)舞って絡まる人は付属のノズルの使用をお勧めします。
この時期に購入した理由は、冬の静電気対策。まだ空気がそこまで乾燥していませんが期待しています。ちなみに雨の日の広がりは完全に抑えられました。
いろいろ書きましたが、1本1本がしっとり強い髪になってくるので、細い髪の私には、広がりを抑えつつもボリュームアップができたので最高です。

けんたっぴーさんのクチコミをもっとみる

39ショコラ♪さん 39ショコラ♪さん 「パナソニック」の商品は、今までハズレなしでしたので、こちら…続きを読む
ヘアードライヤー ナノケア EH-NA0Jページの先頭へ