キャンメイク / ラスティングマルチブロウコート 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > ラスティングマルチブロウコート > 口コミ一覧 > la.capricieuseさんの口コミ

la.capricieuseさん
la.capricieuseさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/7/31 00:27:56

現在2本目を使用中です!

これまでアイブロウコートはダイソーの製品を使っていました。
20代の頃から長年愛用していたのですが成分に問題があったとかで販売中止になり、
その後は別の100円ショップ(確かセリア)の商品を使っていました。
ですが、コート効果が弱くて眉がすぐ消えてしまう・・・
そもそも100円のコスメにはなんとなく品質に不安があったので、
日本ブランドで安心なキャンメイクに変えてみたところ大正解でした!

塗った部分はすぐに乾いてくれます。
水をつけた指でゴシゴシと強く擦っても全然眉毛が消えません!
(添付写真のように綺麗に色が残りました)
超汗っかき&前髪がちょうど眉毛に当たる位置にある為擦れて消えやすいのですが、
こちらを使うと眉が全く消えません。
塗った部分の肌が少しテカってしまうのと、塗りすぎると皮膚がキュッと引き攣って見えるのが難点ですが、
とにかく薄めに塗るよう心がける&乾いた後にパウダーをはたけば問題ナシ。

あとはクレンジングで少し落ちにくいですね。
ポイントメイクリムーバーまでは必要ありませんが、クレンジング時は意識して眉毛を擦らないと、コートを塗った部分だけ色が残ってしまうので少し気をつけたほうがよさそうです。

不透明な容器なので残量が見えないのをなんとかしてくれたら嬉しい。

• 2023-11-16 02:18:29 by la.capricieuseさん

la.capricieuseさんのクチコミをもっとみる

ati*さん ati*さん これを使えば本当に1日中アイブロウメイクが落ちません! 続きを読む
とうきび4343さん とうきび4343さん 夏場はこれが無いと眉毛の一部がどこかに行ってしまいます。 プ…続きを読む
ラスティングマルチブロウコートページの先頭へ