ReFa / ReFa BEAUTECH HEAD SPA 口コミ

アットコスメ > ReFa > ReFa BEAUTECH HEAD SPA > 口コミ一覧 > きなこもち321さんの口コミ

きなこもち321さん
きなこもち321さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/11/19 18:12:18

顔のたるみには頭皮のマッサージが効くと聞いて自力で頑張っていたのですが、なかなか力が入らずに頭皮も硬いままで…何とかしたいと思ってた時に美容師さんに相談したところ、私の頭皮は硬いと言うより薄いらしく、頭皮のすぐ下が骨という感じらしいです。確かに…。頭皮に弾力があったり分厚い人は柔らかいし、しっかりした髪の毛も生えてくるとか…。
電動の頭皮マッサージ器で頭皮を動かす事はいいと思いますよ、と言われて、その日に買ってしまいました。笑。
他のものと比べたわけでもなく、東急ハンズに置いてあり、お試しもできたので、使ってみたら気持ち良かったので、高かったのですが、買ってしまいました。
結果、良かったと思います。なんせ気持ち良いです。力加減もちょうど良いし、5分で自動的にオフになるところも使いやすいです。
髪の毛が絡まることもありません。
使い始めて1ヶ月…顔のたるみがマシになったとか、頭皮が柔らかくなったとか目に見える効果はないですが、とにかく気持ち良いです。目をつぶっていると摘まれる感覚がわかります。飽き性の私が朝晩使ってます。強いて言うならば、やらないよりはやった方が顔色が良くなるような…。
機械音は若干します。うるさいと思うほどでもないですが、無音でもう少し軽ければ良いのになと思います。

きなこもち321さんのクチコミをもっとみる

ReFa BEAUTECH HEAD SPAページの先頭へ