BOTANIST(ボタニスト) / ボタニカルシャンプー/トリートメント(バウンシーボリューム) 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > ボタニカルシャンプー/トリートメント(バウンシーボリューム) > 口コミ一覧 > kurage121号さんの口コミ

2023/11/20 23:30:29

産後、髪が細くハリ・コシが全くなくなり急激に弱った感じになったので、ちょうど新発売になったこちらをお値段もお手頃で続けやすい価格と口コミも良かったので購入しました。

元々細く量が多いのですがハリ・コシが欲しいと感じたことはない髪でした。

使い続けて約1ヶ月。
んーー、望んだ改善は見られず。
ハリ・コシに関しては皆無。
ボリュームは…効果あったのかな?確かに分け目はぺったんこにはならないけど果たしてBOTANISTのおかげなのか…
髪の洗い方、乾かし方を気を付けるだけでもこちらは改善されるので疑わしいところ。
何よりトリートメントを使うとすんごくなめらかで柔らかい髪になります。なってしまいます。なので結果ボリュームダウン。
説明通り根本には付けないように、毛先をメインにしっかり揉み込み付けおかず流します。
すっごくなめらかに…

買って成分説明を読んで他シリーズと成分の割合を変えただけのハリ、コシ、ボリュームに特化したものではないと初めて知りました。(HPではそれらしき説明は見当たらず)

これなら週1?2回のSABONのベッドスクラブ、
毎晩のロクシタンの頭皮美容液をした方がよっぽど効果が出るので、BOTANISTを使うならこのシリーズを使わないでダメージケアや保湿に特化したものを使ってプラス別のヘアケアをするのをおすすめします。

kurage121号さんのクチコミをもっとみる

みふれあみさん みふれあみさん 年齢的にもハリ感が欲しいので、 ボタニストの中から選ぶならこ…続きを読む
ボタニカルシャンプー/トリートメント(バウンシーボリューム)ページの先頭へ