ネイチャーリパブリック / レチノールパンテノール10プロテクティブアンプル 口コミ

アットコスメ > ネイチャーリパブリック > レチノールパンテノール10プロテクティブアンプル > 口コミ一覧 > おソノさんの美容計画さんの口コミ

おソノさんの美容計画さん
おソノさんの美容計画さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/11/22 13:11:45

一度使ったら毎日手に取りたくなり一軍入りしています。
翌朝の肌キメが整い、なめらかさが実感できます。

(私は乾燥性敏感肌で低濃度レチノール使用1年目です)

毎日使用してもA反応を含む刺激(赤み、痒み、ニキビ)無しで本当にありがたいです。
敏感肌乾燥肌にも優しく、レチノールの攻め、パンテノールの守りのバランスが良いと感じています。

肌水分量がアップして弾力が生まれますし、きちんと保湿してくれます。
伸びが良くてスッと馴染みベタつきなく浸透したらサラリとして気持ちがいいです。

テクスチャーに使いやすさを感じますし、刺激が出るかもしれないと心配しながら使う必要がないので、ストレスなく安心できて嬉しいです。

香りはネイチャーリパブリックの大好きなヒアテノールシリーズの香りと似ています。

顔のたるみ毛穴に対しては緩やかではありますが肌のキメが整いつつあり、このまま少しずつ毛穴が引き締まってくれるのではないかと期待しています。

レチノールの度数が高いアイテムよりはゆっくりな肌変化ですが、安全性の高さが信頼できるセラムです。

初めてのレチノール使用としても良いのではないでしょうか。

【主な成分】
レチノール500IU/g
肌のターンオーバーを促進し
コラーゲン生成を補助
肌キメ整え小じわ、毛穴を引きしめ
・パンテノール10%
保湿、バリア機能強化
レチノールA反応を抑制

(ネイチャーリパブリック様よりモニター品としていただきました。ありがとうございます)

• 2023-11-22 13:11:43 by おソノさんの美容計画さん
  • 2023-11-22 13:11:44 by おソノさんの美容計画さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ネイチャーリパブリック様より)

おソノさんの美容計画さんのクチコミをもっとみる

ネイチャーリパブリックについて

レチノールパンテノール10プロテクティブアンプルページの先頭へ