Co-medical+ / ホスピピュアVIO 口コミ

アットコスメ > Co-medical+ > ホスピピュアVIO > 口コミ一覧 > しろっくまりんさんの口コミ

2023/11/28 08:58:31

湘南美容外科でVIO脱毛をしていて薦められたので、先月より使っています。
(湘南美容外科で購入するより、公式HPの定期購入の方が安く、回数制限もないので、そちらで購入しました。初回は2000円程度で購入できます)。

湘南美容外科の看護師の説明では、レーザー脱毛は毛根の黒い部分に反応するので、肌が黒いと毛根部分にうまく反応できず、効率がさがるとのことでした。
クリームを使うと黒ずみを改善でき、また、保湿することでレーザーの機器がひっつきやすくなり、しっかりあてられるそうです。
Iゾーンは特に脱毛効果が出るのに時間がかかるので、VIOクリームを併用して脱毛回数を減らすのがおすすめのようです。

VIO用のクリームは初めて使いましたが、のびがよく無臭で、べとつかないので下着にもくっつかず、ムレもせず、とても使いやすいです。
鼠径部の黒ずみは変化なしですが、Iゾーンは改善しているように思います。
ワキ、ひじ、ひざ、バストトップ等、全身にも使えるので、バストトップにも使用したところ、即効果がありました。

他のクリームはレーザー当日より使えないのですが、Co medical+のクリームは成分が全部問題ないとわかっているので施術20分前まで使えるそうです。
脱毛が終わるまでか、黒ずみが満足するまで改善するまでは継続予定です。

追記
似た商品にホスピピュアがありますが、VIOはホスピピュアの成分に擦れによる黒ずみケアを盛り込んだイメージ。
ホスピピュアは白色の伸びが良いジェルのようなのに対し、VIO用は白色のクリーム。
どちらも顔を含む全身に使えるようなので、好みによって使い分けてもよさそう。

しろっくまりんさんのクチコミをもっとみる

ろあっぴさん ろあっぴさん 【黒ずみケア】 CO ホスピピュアVIO 最近では普通になってるVIO…続きを読む
れおんれんちゃんさん れおんれんちゃんさん しみたりしないし、安心処方で、気になる部分のケアができて気に…続きを読む
まみあいこさん まみあいこさん なめらかな白いクリームで、柔らかくてよく伸び、 お肌になじみ…続きを読む
こぐまのママとこぐまさん こぐまのママとこぐまさん ずーっと悩んでいたデリケートゾーンの黒ずみ。。 誰にも相談で…続きを読む

Co-medical+について

ホスピピュアVIOページの先頭へ