ナチュラブ / こんにゃくスポンジシート ー天女の羽衣ー 口コミ

アットコスメ > ナチュラブ > こんにゃくスポンジシート ー天女の羽衣ー > 口コミ一覧 > irikoumaiさんの口コミ

irikoumaiさん

2023/11/29 00:54:32

あんまり他では見かけない、面白いアイテム「こんにゃくスポンジシート -天女の羽衣-」を使用致しました♪
こんにゃくのスポンジ??と最初は驚いたのですが、予想以上にめちゃくちゃ良かったのでご紹介します!

国産のこんにゃくを使用して作られたスポンジで、洗顔や身体を洗うときに使うことができます。
かわいい着物デザインのパッケージになっていて、2枚入り。
最初はカッチカチでパサパサなのですが、水に浸していくと、めきめきもりもり柔らかいスポンジになっていきます。
スポンジ自体は結構薄めなのですが、かなり手触りはぷにぷにで心地よく、なんだかかわいいです♪

洗顔料などを使っても良いそうですが、私はなにもなしで使うのが気に入っています。
水で柔らかく戻したスポンジで、優しく肌をなでるようにして洗っています。
こんにゃくの中にある空気がふわふわと砕ける音がして、これもなんだか癒されるんですよね・・。
あんなにカチカチだったのが信じられないくらい、優しく心地よい洗い心地です。

そして洗いあがりは、思っていた以上にお肌すべすべ!
スポンジが薄めなおかげで、細かい場所もしっかり洗いやすく、使いやすいです。
夜お風呂に入るときもそうなのですが、朝洗顔にも♪
化粧のりが変わる気がします。

身体を洗うのにも使えるそうですが、シートが小さめなので、私はもっぱら洗顔用として使用しています。
お肌の調子が悪いな、お肌悩みが増えてきたな・・と思ったときに、
ついつい洗顔料化粧水美容液など、ケアアイテムを見直しがちだったのですが、
「洗顔アイテム」を見直してみるのも大事だったんだなと思いました。

2枚入りで660円!
1〜2週間で取り換えた方が良いそうなので、大体1ヶ月で660円。
洗いあがりのすっきりすべすべ感がとても気に入ったので、もうちょっと継続して使ってみたいなと思います♪

• 2023-11-29 00:54:12 by irikoumaiさん

irikoumaiさんのクチコミをもっとみる

ナチュラブについて

こんにゃくスポンジシート ー天女の羽衣ーページの先頭へ