YVES ROCHER(イヴ・ロシェ) / ヘルシースカルプシャンプー AHL/ヘルシースカルプコンディショナー AHL 口コミ

アットコスメ > YVES ROCHER(イヴ・ロシェ) > ヘルシースカルプシャンプー AHL/ヘルシースカルプコンディショナー AHL > 口コミ一覧 > ちなマムさんの口コミ

ちなマムさん
ちなマムさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/11/30 14:12:43

シャンプーは、地肌までしっかり、コンディショナーは毛先を中心に髪全体に使うタイプのスカルプケアアイテム。

シャンプーの粘度が面白い。ジェルみたいにドルンと出てきて、アロエのような弾力を感じます。
髪に伸ばすと濡れた髪の水気に負けずにシャンプーが地肌まで届く感じ、
泡立ちが良く、保湿系の石けんを泡立てたようなもっちりとした泡で地肌まで洗うことが出来ました。
香りは、爽やかなグリーンな香り。(表記は、みずみずしいクリオフォレスト)

コンディショナーは、使用方法に地肌までとの表記はなく、「毛先を中心に、髪全体に〜」とあります。こちらは粘度はないけどしっかりかためのテクスチャーで、
水で流れ落ちずに髪に伸ばすことができました。

洗い流した後からつるんと指通りの良さを期待させる感じ。

乾かした後の、地肌のすっきり感と指通りの良さがいい感じです。

イヴ・ロシェのギフティングで使用しました。
#PR #イヴロシェ

• 2023-11-30 14:12:41 by ちなマムさん
  • 2023-11-30 14:12:42 by ちなマムさん

ちなマムさんのクチコミをもっとみる

calmyさん calmyさん すっきりした使い心地で香りも良かったです。 少量でもよく泡立…続きを読む
アンジェようこさん アンジェようこさん 髪の毛のダメージを家族からよく指摘されていたので、頭皮から毛…続きを読む
ぎん&ぎんさん ぎん&ぎんさん イヴ・ロシェ このシリーズは香りが本当にいい!! こちらはクリ…続きを読む
クラリ・☆゚:*:゚さん クラリ・☆゚:*:゚さん yves rocherが好きで色々お試しさせてもらってますが、これはハ…続きを読む
kokochan4141さん kokochan4141さん 香りがよくサラサラになります。シャンプーが特に良い香りで気に…続きを読む

YVES ROCHER(イヴ・ロシェ)について

ヘルシースカルプシャンプー AHL/ヘルシースカルプコンディショナー AHLページの先頭へ