ハウス オブ ローゼ / アロフローラ アクネケア エマルジョン L 口コミ

アットコスメ > ハウス オブ ローゼ > アロフローラ アクネケア エマルジョン L > 口コミ一覧 > Vivid&Avanさんの口コミ

Vivid&Avanさん
Vivid&Avanさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/11/30 23:03:03

モニター企画でいただいたものです。
@cosmeのURLは提出しないので、忖度なしで。

フルセットでいただいたのですが、私はこれが一番好きです。
たまにニキビ出来る、くらいの肌荒れの対策をしつつ、軽めの保湿剤が欲しいならあり。

ジェル状の乳液ということで、プルッとしたサラサラなテクスチャーです。
夏場に使用しましたが、顔がギトギトせず、乾燥もなし。
フルラインで使うとアラフォーには少し物足りなかったので、とろみのある化粧水+美容液と組み合わせて使用していました。

本気でニキビケアしたいならM(モイスト)シリーズでライン使いが大人には良さそうですが、「たまにニキビ出来るけど頻繁じゃないし、皮膚科で塗り薬とは貰ってある」という私には、一品だけ組み込むのがちょうど良い塩梅。

有効成分としてヒノキチオールとグリチルリチン酸ジカリウムという、ニキビの原因菌の増殖を抑える成分を配合。
アルコールフリー、オイルフリー。
ニキビケア製品はアルコールが強く、刺激が強く感じられるものも多いなか、こちらは肌に優しい塗り心地です。

混合肌ですがしっかり保湿感が欲しいタイプの私はついつい多めに塗ってしまうので、減りは早め。
アルコールフリーニキビケアを探しているならオススメ。

• 2023-11-30 23:03:02 by Vivid&Avanさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ハウスオブローゼ)

Vivid&Avanさんのクチコミをもっとみる

ハウス オブ ローゼについて

アロフローラ アクネケア エマルジョン Lページの先頭へ