2e(ドゥーエ) / シャンプー 口コミ

アットコスメ > 2e(ドゥーエ) > シャンプー > 口コミ一覧 > +なお+さんの口コミ

+なお+さん
+なお+さん

2023/11/30 22:41:13

冬に向けてリピート買いです。
昨冬、髪の生え際や首周りの肌が荒れている時に皮膚科の先生に勧められて使用しました。
同シリーズにヘアケア商品はシャンプーしかなく、リンスやコンディショナーの作りはないとのこと。
「髪がバサバサになりそうだな…」と嫌々使い始めましたが、洗い上がりの予想外の感触に吃驚しました。
洗ってる時にキシキシして引っかかることもないですし、乾かした後は「本当にシャンプーだけ?」と疑うくらい指がすんなり通ります。
流石にコンディショナー等をした髪と同レベルとは行きませんが、十分許容範囲でした。
ただ、洗浄力は弱いのか、数日おきに2度洗いをしなければ頭皮が脂っぽいような重い感じがしました。
なので冬以外は厳しそうだな?と1本使い切ってそのまま別のシャンコンに戻りましたが、シャンプーだけで洗髪が済む楽さは捨てがたく、冬に向けて新たに1本購入。
売っている店舗はやや限られますが(サイトで検索できます)、肌に優しく時短にもなるので季節や肌の調子を見ながら今後もリピートするつもりです。

2023年11月購入
350ml/ 1,650円(1,500)

+なお+さんのクチコミをもっとみる

zubo_tさん zubo_tさん bloomboxより。 結構前の箱に入ってきた商品なのですが、評価に…続きを読む
ちゃーりー☆☆さん ちゃーりー☆☆さん 比較的サラッとしたテクスチャー。香りもなく無添加という感じで…続きを読む
嘉智さん 嘉智さん 今月も皮膚科定期健診の帰りに、調剤薬局でサンプル配布をどっさ…続きを読む

2e(ドゥーエ)について

シャンプーページの先頭へ