日本ではまだあまり配合されているアイテムは少ないのですが、世界では80ヶ国でニキビ治療薬として認可がおりているアゼライン酸を配合したアゼフィットスポッツを、NIKIPITA様よりギフティング企画で頂きました
アゼライン酸は、今回のアイテムを頂くまで私はよく知らない成分でした
このアイテムを使うにあたり調べてみると、
ニキビ本体やニキビ跡
毛詰まり
赤ら顔
などの改善に加え、抗酸化や抗菌、皮脂の分泌を抑制したり抗炎症作用と効能がとても多い成分とのことでニキビだけじゃなく肌悩みに幅広く使えそうだなと思いました
アゼフィットスポッツには、このアゼライン酸が20%配合されているそうですが日本では現時点ではこの高配合のアイテムはこれ以外無いそうですわぉ
では肌への優しさはどうかというと、小麦やライ麦などの穀類や酵母に含まれている天然由来の成分とのことで私個人的に安心だなと感じました
実際に使ってみると、クリームはとても柔らかいテクスチャで伸びが良いので少量でよく、コスパも良さそうだと思います
一般的なニキビ治療薬は、スキンケアの後につけることが多いのですが、このアイテムは洗顔後最初につけてからスキンケアを行うのがおすすめの使い方だそうです。
私は一切刺激を感じなかったのですが、アゼライン「酸」なので、少しピリピリを感じる人も居るそうです。
1.2週間程で慣れるようですが、刺激が強いと感じた場合は使用量を少なくしたり毎日ではなく使用感覚をあけると良いみたいです
朝も夜も使えるクリームで、朝使うと乾燥から守ってメイクのよれを防いでくれるスグレモノ!
メイク前に使う場合はクリームをぬりぬりしたあとにすこし叩き込むようにして浸透させてからメイクをすると私的にはメイク崩れが少なくなった気がします
ニキビは出来づらい肌なのですが、ちょうど出来たので塗ってみたところいつもより3日くらい落ち着くのが早かった気がします
ニキビの落ち着きは人によるとは思いますが、私にはこのアゼフィットスポッツは合っているアイテムでした
#PR #nikipita
- モニター・プレゼント (提供元:NIKIPITA)
![]() |
☆:::☆YUKI☆:::☆さん | 大人ニキビやコメドに悩まされていて、購入してみました。皮膚科…続きを読む |
![]() |
axa1987さん | NIKI PITA アゼフィット スポッツ 10g 参考価格\3,300 世界8…続きを読む |
![]() |
mochi.cosmeさん | NIKIPITA アゼフィットスポッツ アゼライン酸20%高配合のス…続きを読む |
NIKI PITAについて

10g