ランコム / レネルジー HPN クリーム 口コミ

アットコスメ > ランコム > レネルジー HPN クリーム > 口コミ一覧 > ayu622さんの口コミ

ayu622さん

2024/1/20 11:16:36

5mlサンプルをはじめて頂いたこちらは、ペプチドやヒアルロン酸・ナイアシンアミド配合で
スター成分が勢ぞろいといった感じの豪華なグローバル・アンチエイジングクリームだそうな。
同時期にアイクリーム&ジェニフィック美容液のサンプルもあったので、こちらとも併せて&
他のコスメとの相性も見つつ、今までスルー気味だったランコムを堪能したいと思いますw

さて…こちらのメインとなるナイアシンアミドですが、今までいろいろ試した配合コスメの中では
10%以上の高濃度セラムだと肌が薄くつっぱる感じ気になったので、そこまで高濃度じゃなくて
美容液よりクリームに配合されてる方が効果を実感できたので、こちらも期待して試してみると…
すこし硬めながらホイップされて空気を含んだようなクリームで、意外と伸びは良いです。
同じシリーズのアイクリームと同じく、ほんのりローズの香りにぴたっと薄膜が張る使い心地で
肌表面にベタつきが残らないセカンドスキンタイプなのも、ワガママ乾燥肌のわたし好み。
寒い季節でも乾燥しない程度の保湿力はありながら、キメが整ってすべすべ快適な使い心地ですし
保湿力があるUVケアがデイクリーム代わりなので試してないけど、日中も使えそうな感触です。
パール1粒分ほどの量で十分な保湿ができて、アンチエイジング系にしては軽い使用感も◎。
ナイアシンアミド特有の効果もしっかり感じるけど、どちらかと言うとシミや肌トーンアップより
肌がピンと張るハリ感アップの方に強い印象で、1週間ほどの短期使用でこれなら上出来です!
同時期に併せて使っていたラネルジーアイクリームより、こちらの方が効果を実感しやすいので
フランスのコスメブランドらしい『スキンケアの花形』的なクリームだと思いました。
世知辛いけど唯一気になったのは、軽い使用感でついつい結構な量を使ってしまう問題くらい?
ミニサイズを使った感じでは、上記のように1日1回晩だけ使ってギリギリ10日間とハイペースで
現品50mlなら約3ヶ月と許容範囲なものの、朝晩使う場合は特にコスパの悪さが気になりそう。

トータルで見て…全体的にいい印象しかない上、長期使用でのさらなる効果も期待できそうだし
近いうちに使ってみたい候補なのですが、わたしの住むスペインではかなり強気な価格設定で
しかも同シリーズで乾燥肌用の『リッチ』の方はさらに数千円アップ…とか追い打ち激しすぎw
現在使ってるビオテルムと同じ価格帯ではあるけど、あちらの方がコスパが良くて割引率も高いし
(50mlで6ヶ月以上は持ちます)比較するとどうしてもこちらには辛口になっちゃいますね。
しばらくは愛用中のビオテルムの中で、別のエイジングケア用クリームをリピする予定ですが
こちらもかなり評価はしているので、お得なコフレとかあれば買っちゃうかもw ☆5つ!

ayu622さんのクチコミをもっとみる

うみの海月さん うみの海月さん 化粧水、美容液で肌を整えたあと、適量を顔全体から首にかけての…続きを読む
ぐ〜にゃんさん ぐ〜にゃんさん 年齢のせいか、肌乾燥が今まで以上に気になってきました。 化…続きを読む
ドキッチさん ドキッチさん ランコムさんのクリームをお試しさせて頂きました。 300種もの植…続きを読む
もがあさん もがあさん アンチエイジングのクリームを探していて、ランコムのメルマガで…続きを読む
まきペンギンさん まきペンギンさん 使用続けて2度目の口コミです 肌がかなり調子が良くなった気がし…続きを読む
レネルジー HPN クリームページの先頭へ