フレイオイル / シェイピングオイル 口コミ

アットコスメ > フレイオイル > シェイピングオイル > 口コミ一覧 > Fioskyさんの口コミ

Fioskyさん
Fioskyさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/12/8 18:49:10

もう5年ほど毎晩、継続使用しています

サラリとしつつもしっかりオイルで保護されるようなテクスチャーで使用直後はヌルつきが多少あるものの気にならない程度

ニュクスのようなサラサラのドライオイルと比べると、こちらはやや厚みがあり、後肌はちゃんとオイル塗りました感があります

クナイプやヴェレダよりも軽く少量でもよく馴染みマッサージしやすいテクスチャー

私は毎晩、シャワー後の温まった肌に浴室で全身に手早く塗った後に軽くササッとマッサージ
気になる箇所や脚が疲れている時などは少し強めにモミモミします

年齢的に顔も体も皮膚のハリが失われ始めたので少しでもハリをキープできたらいいなとの思いで引き締め効果のあるこちらのシェイピングをチョイス

乾燥しやすく敏感肌ですがナチュラルな処方で安心して使えて保湿力もあります

こちらは即効性よりもコツコツ続けて肌の力が落ちるのを緩やかにしてくれるものだと思います

お風呂から出た後は季節によりヴェレダのスキンフードのクリームやミルクなどで追い保湿

特に冬場など痒くなるほど乾燥させてしまわないよう予防する目的でも日々のケアは大事

クセのない優しい香りなのもいい

手頃な価格とドラストなどで手軽に買えるのも続けやすいポイント
常にストックしている愛用呂です

Fioskyさんのクチコミをもっとみる

Taorminaさん Taorminaさん ヴェレダのホワイトバーチからの乗り換えです。 ブラシだけはヴ…続きを読む
たびをするきさん たびをするきさん 2本目使用中です。香りや使用感はもちろん、パッケージの軽さ捨…続きを読む
みいち♪☆さん みいち♪☆さん フレイオイル シェイピングオイル 最近お腹まわりがどうしても…続きを読む

フレイオイルについて

シェイピングオイルページの先頭へ