ケイト / ラッシュフォーマーEX(クリア) 口コミ

アットコスメ > ケイト > ラッシュフォーマーEX(クリア) > 口コミ一覧 > k.n_23gさんの口コミ

k.n_23gさん
k.n_23gさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/12/10 21:03:29

30代半ばまでは、マスカラ必須だったのですが、どんなマスカラをしても必ずパンダ目になるので、しばらくマスカラからは遠ざかっていました。

ですが、40代後半になり、まつ毛が寂しい感じになってきて、久しぶりにマスカラを再開しました。

私がマスカラに求めることは3つ
・繊維がない
 →元からまつ毛が太いので、繊維入りを使うと
  ケバくなる
 →必ずパンダ目になる
・ヒジキにならない
クレンジングで落ちやすい

こちらの商品は、コーム型で液がサラッとしているからなのか、ほとんどダマになりません。

そして、8時間つけていてもパンダ目にならなかった!
下瞼につけても大丈夫でした。

ただ、カールキープ力はそこまで高くありません。
なので私は嘘つきマスカラの下地と一緒に使っています。

ボリュームはほとんど出ませんが、まつ毛の一本一本に艶感が出て、セパレートもきれいにできるので、存在感が出ます。
液が透明なので瞼についても、落としやすいです。

バサバサまつ毛が好きな方には物足りないと思いますが、私にはピッタリのマスカラです。
もう少しボリュームが出せると嬉しいので、KATEの他のマスカラも試してみたいです。

k.n_23gさんのクチコミをもっとみる

ちぃぃはさん ちぃぃはさん まつ毛がグンと上がってまつ毛が一本一本がセパレートして伸びま…続きを読む
ゆーかじらさん ゆーかじらさん リピ。 いい感じで補正してくれるのでヘビロテしてます。続きを読む
ざくろ318さん ざくろ318さん はじめての購入でしたが、口コミを見て良さそうだったので。。 …続きを読む
肌よわたさん 肌よわたさん お湯落ちマスカラを、マスク生活前は愛用していたのですが、まつ…続きを読む
まめずきさん まめずきさん ここのところずっとブラウンマスカラを使ってましたが、久々にブ…続きを読む

ケイトについて

ラッシュフォーマーEX(クリア)ページの先頭へ