TEA REMEDIES / TEA REMEDIES RENEW SHAMPOO 口コミ

アットコスメ > TEA REMEDIES > TEA REMEDIES RENEW SHAMPOO > 口コミ一覧 > 姫28さんの口コミ

2023/12/11 16:37:29

◇紅茶×ハーブでエイジングケア◇

紅茶とハーブのエイジングヘアケア「TEA REMEDIES(ティーレメディーズ)」のシャンプーコンディショナー

■ティーレメディーズ リニューシャンプー
  (200mL 税込2,860円)
■ティーレメディーズリニューコンディショナー
  (200g 税込3,080円)

ティーレメディーズは、お茶とハーブの持つボタニカルパワーに注目して作り出された新エイジングヘアケアブランド。
年を重ねても心地よく過ごせるよう、自分をいたわるエイジングヘアケアとして「RENEW(リニュー)」を開発したのだそう。

RENEWは、天然由来成分を97%使用しながら、サイエンス成分(ペリセア・リピジュア)も取り入れ、毛髪ダメージに多角的にアプローチするシリーズ。

アッサムティーから抽出された紅茶エキスをベースに、ナチュラルハーブエキス、オイル、植物幹細胞エキス等を配合しているそうです
特徴
リニューシャンプーは、ほんのり茶色がかった、なめらかなとろみがあるテクスチャー。

泡立ちは柔らかく、優しめの泡が立って、ストレスなく洗える。

香りは、オーガニックアロマオイル(ベルガモット&ネロリ&プチグレン)のナチュラルで上品な香りで、バスタイムが心地よい時間に変わる

洗い流しは手早くできて、きしみなどもナシ。
リニューコンディショナーは、かなりゆるめのテクスチャー。
こちらもほんのり茶色のクリームで、乳液に近いくらいの柔らかさ。

なじみが良くて、軽いテクスチャーでもしっかりと髪に入っていくよう。
流す前から髪が柔らかくなるような感触

洗い流した後の髪の毛の艶がわかりました!

乾かすと、しっとりとまとまりのある髪に仕上がりました

手触りも良くて、しなやかなで指通りの良い髪になった

これからは髪のエイジングケアもしっかりしていきたいです。

容器のパッケージもお洒落でお気に入り

• 2023-12-11 16:37:28 by 姫28さん
  • 2023-12-11 16:37:29 by 姫28さん

姫28さんのクチコミをもっとみる

TEA REMEDIESについて

TEA REMEDIES RENEW SHAMPOOページの先頭へ